Сергея Зверева вызвали в полицию после пикета возле Кремля в защиту Байкала

Сергея Зверева вызвали в полицию после одиночного пикета возле Кремля в защиту Байкала. Как рассказал стилист в Instagram, 24 апреля ему необходимо явиться в отделение.

В начале марта Зверев с баннером в руках устроил одиночный пикет на Красной площади в защиту озера. Дизайнер недоволен сооружением недалеко от Байкал завода по переливанию воды. Как сообщил знаменитость в соцсети, он выступает против уничтожения природы и постройки фабрик на известном водоеме. Решить проблему модельер предложил мирным путем, а его подписчики высказали поддержку по этому поводу.

Теперь стилист обязан посетить полицейское отделение. Если его действия признают неправомерными, то звезде придется заплатить штраф в сумме до 20 000 рублей или выполнять общественные работы сроком 40 часов.

Сооружение завода по разливу воды началось в начале года, первый этап производства запустят до июля текущего года. В защиту Байкала высказался и депутат Госдумы Владимир Бурматов. Он отправил генпрокурору Юрию Чайке запрос касательно постройки фабрики, призвав того проверить законность предоставления участка и наличие документов на строительство объекта.
View this post on Instagram

Repost : @baykal_save На Священном Озере Байкал в посёлке Култук завершаются работы по строительству завода по выкачиванию воды из Священного озера!? Выкаченную воду будут отправлять в Китай! Завод строит ООО «Аквасиб», 99% которой принадлежит китайской компании, 1 % принадлежит гражданке России Ольге Мульчак. Директором ООО «Аквасиб» является Олеся Мульчак. Олеся Мульчак и ее муж, гражданин Китая Сунь Чженьдзюнь являлись фигурантами дела о масштабной контрабанде сибирского леса в Китай. Ущерб, нанесенный государству от контрабанды древесины и лесоматериалов, составил свыше 2 млрд рублей. Для поимки Мульчак, Сунь и их сообщников задействовали три сотни полицейских. Олесе Мульчак удалось избежать сурового наказания(как с ее финансовыми возможностями ей это удалось это сделать, догадаться не сложно). Остальные участники преступной группировки получили реальные сроки. Среди них был и муж Мульчак — гражданин Китая. Они получили по пять лет колонии. Приговор оказался мягким. Обвинение настаивало, что речь идет о «контрабанде стратегически важных ресурсов» в крупном размере, организованной группой». Но суд квалифицировал произошедшее как хищение. И вот эти деятели теперь взялись качать воду из нашего народного достояния! Производственная мощность завода — 500 000 литров в сутки!!!! 1 000 000 бутылок объемом 0,5 литра в сутки!!! Стоит отметить, что местным жителям запрещено любое строительство на своих участках в то время когда ООО «АкваСиб» роет дно Байкала! К тому же, завод строится на болотах для перелётных птиц, занесённых в Красную Книгу!!! Байкальская природоохранная прокуратура выявила, что завод строится с нарушениями !!! Поделитесь этой информацией #не_дадим_продать_Байкал #спаси_Байкал #save_baikal Подписать Петицию против строительства завода для розлива воды на Байкале можно по ссылке: www.change.org/baikal #байкал #озеробайкал #китай #baykal #вода #water #питьеваявода #родина #священноеозеро #россия #запасыпитьевойводы #гринпис #greenpeace #беспредел #коррупция #култук #слюдянка #петиция #1канал #москва24 #5канал #нтв #каналроссия

A post shared by ? SERGEY ZVEREV ? (@zverevsuperstar) on Mar 2, 2019 at 11:07pm PST

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.