Родители Павла Воли отговаривали его от участия в КВН

Резидент Comedy Club родился в городе Пензе. Задатки комика проявились у него еще в десятом классе, когда записался в школьную команду Клуба веселых и находчивых.

Первое время просто принимал участие в зарисовках, а чуть позже стал придумывать шутки, ставить номера. Друзья подкалывали: мол, местная знаменитость. Он по-прежнему выступает, правда, теперь перед многомиллионной аудиторией. Накануне юбилея — 14 марта Павлу исполнится 40 лет — «СтарХит» разыскал его товарищей из детства. Ребята рассказали, кто затаил на него обиду и почему он радовался двойкам.

«Как мышь»

«Паша учился на «отлично», — говорит «СтарХиту» Дмитрий Копенкин, одноклассник знаменитости. — Всегда приходил с подготовленным домашним заданием. Но ботаником его никто не считал. Я сидел с Волей за одной партой. Как-то на уроке чувствую, толкает. Показывает пальцем в тетрадку, хихикая: «Уберу в слове «сугроб» первые две буквы. Так и сдам работу!» Но смелости на шалость не хватало — боялся учительницы русского языка. Она была дамой старой закалки. Кстати, Пашка с детства худой, по мне, похож на сухую мышь. Но на обзывательства шпалой не обижался».

По признанию бывших друзей, несмотря на харизму, среди девушек Павел популярностью не пользовался. «Мы начинали в одной к кэвээновской команде, — говорит «СтарХиту» Полина Качалова. — Самая яркая сценка у нас была про школьные принадлежности. Воля переодевался в костюм циркуля — ведь он высокий и тощий, я в стерку — низкая и полненькая. По сценарию Паше приходилось вздыхать и ахать. Получилось смешно! От той зарисовки зал чуть ли не падал со стульев».

После 7-го класса юморист стал активно участвовать в самодеятельности. Устраивал дискотеки, спектакли, выступал в роли ведущего на праздниках… Все прекрасно знали: если хочется вечеринку, Паша придет на помощь! «Он виртуозно подмазывался к учителям, — вспоминает Алексей Вольхин, выпускник пензенской школы № 11. — Язык настолько подвешен, что мог заболтать кого угодно из них. Мы всегда отправляли Волю на переговоры, если хотели закатить внеплановую дискотеку. Порой получалось убедить даже с первого раза!»

«Пан Алексеевич»

Ни для кого не секрет, что юморист по образованию учитель русского языка и литературы. Только по специальности он работал буквально пару месяцев, когда проходил практику в родной школе. «К уроку подготовился основательно, — делится со «СтарХитом» Наталья Пастыка, одногруппница. — Как полагается, в начале занятия представился по имени-отчеству, то есть Павлом Алексеевичем. Но дети не расслышали и назвали Паном Алексеевичем. Так за ним это и закрепилось. Пашка никогда не бросал в трудную минуту. Например, выручил меня во время стажировки. Я тогда училась на факультете журналистики и устраивала детям семинар, объясняла, как брать интервью. В качестве гостей на урок пригласила Волю и его друга Женю Иноземцева. Парни в это время уже играли в КВН и мелькали по областному ТВ. Малышня, конечно, расспрашивала не только о Лиге, но и личном. Один мальчик поинтересовался, как родители относятся к выбранному хобби. Пашка без стеснения ответил: «Ругают. Твердят: лучше бы учился, остолоп! Весельем своим денег не заработаешь».

К сожалению, звезда редко вспоминает альма-матер. Об этом с грустью говорит его классная руководительница. «Павел не приезжает к нам, — жалуется «СтарХиту» Галина Борисовна Гурьянова. — Вижу его только на ТНТ. Талантливый мальчик. Выпустился с серебряной медалью. Надеюсь, когда-нибудь выкроит денек и навестит нас».

Источник: znamenitka.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.