Почему Меган Маркл названа принцессой в свидетельстве о рождении своего сына

Меган Маркл

Минувшим днем в прессе появилось свидетельство о рождении сына 34-летнего принца Гарри и 37-летней Меган Маркл. И многие обратили внимание на то, что в документе мама ребенка названа «принцессой Соединенного Королевства». Интерес к этому статусу герцогини Сассекской понятен, ведь ранее на него особого акцента не делали.

Традиция использовать слово «принцесса» для описания статуса жены принца в Великобритании восходит к 1923 году, когда леди Элизабет Боуз-Лайон вышла замуж за принца Альберта, герцога Йоркского, второго сына короля Георга V.

Герцог и герцогиня Йоркские позднее стали известны как король Георг VI и королева Елизавета, родители королевы Елизаветы II. Пресса того времени интересовалась статусом новой герцогини Йоркской. Личный секретарь короля опубликовал заявление, в котором говорилось, что в соответствии с общим правилом, что жена принимает статус мужа, леди Элизабет Боуз-Лайон после замужества стала Ее Королевским Высочеством герцогиней Йоркской со статусом принцессы, — утверждает историк Марлен Кениг.

Меган Маркл и принц Гарри

Кейт Миддлтон в свидетельствах о рождении своих детей, как и Меган Маркл, названа принцессой Соединенного Королевства.

Гарри — принц, поэтому его жена — принцесса. В Соединенном Королевстве жена принимает положение мужа, если только ее положение не выше, — добавляет Кениг.

Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.