От страз с блестками до строгих костюмов: как менялся стиль Алины Кабаевой

О личной жизни 35-летней Кабаевой ходит много слухов, но они не получают своего подтверждения. Несмотря ни на что, Алина была и остается любимицей публики, которой можно простить многое, в том числе и модные провалы.

Юная Алина часто приходила на тренировку задолго до ее начала. В полной тишине девочка вставала на главную ступень пьедестала почета и представляла, как ей рукоплещут зрители. Тогда она не сомневалась в том, что ее главная мечта — стать знаменитой спортсменкой — непременно сбудется. Упорная работа над собой, стремление к цели и сила мысли сделали свое: имя Алины Кабаевой навсегда вошло в историю художественной гимнастики. 

Спасибо родителям

Будущая звезда выросла в семье со скромным достатком. Несмотря на постоянную нехватку финансов, родители Алины старалась сделать все, чтобы их дочери (у Кабаевой есть младшая сестра Ляйсан — Прим. «СтарХита») выглядели достойно. 

«Мама меня всегда красиво одевала, всегда. Папочка мой любимый — футболист, и он уже тогда ездил за границу и привозил всякие красивые вещи, — рассказывала Кабаева. — И потом, когда я уже была в спорте и денег не было, я была никто и звали меня никак, я все равно красиво одевалась. Если я что-то выигрывала, то могла последние деньги отдать за одежду. Хотя сама по себе я — яркая личность, все равно люблю что-то яркое, стразы. Поэтому для меня очень важно не перебрать. Знаете, у меня есть свой стиль. Мода приходит и уходит, а стиль остается. Он у меня просто внутри есть. Я чувствую энергетику — вещей, людей. Я не то, чтобы себя хвалю. И даже не то, что я в этом разбираюсь. Просто внутри есть этот свет — и все».

СПОРТОМ ЕДИНЫМ

«У нее есть характер, который позволили ей добиться своего и не дал расслабиться», — делился гимнаст Алексей Немов. А ведь Кабаевой могло и не быть: в большой спорт она пришла поздно, в 12-летнем возрасте. Ирина Винер долго не решалась взять ее под свою опеку.

«Поначалу она произвела на меня впечатление полноватой невысокой девушки. После одного из элементов она начала улыбаться. Эта улыбка озарила весь зал. Тогда я поняла, что эта девочка чего-то стоит», — вспоминала позже Винер.

В конце 90-х — начале 2000-х жизнь Алины состояла из бесконечной череды изнурительных тренировок. Тогда гимнастка отдавала предпочтение удобной одежде: футболкам, кедам, брюкам, не стесняющим движения. В обычной жизни Кабаева выбирала одежду в стиле casual. Одно из доказательств тому — клип группы «Игра слов», в котором гимнастка сыграла саму себя.

Очаровательный депутат

В 2007-ом Алина завершила спортивную карьеру, но из виду не пропала. В это время она решила посвятить себя политике. «Я могу многое изменить. Я уверена, что могу изменить мир!» — Кабаева верила, что у нее все получится на новом поприще. 

Работая в Государственной думе, Алина строго соблюдала дресс-код: появлялась на заседаниях в классической одежде: блузках, лаконичных пиджаках темных цветов, юбок длиной ниже колен, брюках. Эта одежда прекрасно смотрелась на фигуре Алины, которая после ухода из спорта немного поправилась. Такие перемены пошли ей на пользу — по мнению многих, Кабаева стала еще более женственной и обаятельной.

«C декольте туда не придешь, — рассуждала спортсменка. — Я уважаю эту работу и уважаю своих коллег. Хотя я вроде молодая девушка, не хочу ударяться в лишнюю строгость».

Сейчас каждое появление Алины на публике становится настоящим событием. Для участия в серьезных мероприятиях спортсменка выбирает строгие костюмы, подчеркивающие ее статус, для менее серьезных в ее арсенале припасены платья, которые идеально подчеркивают формы своей обладательницы.

Модные казусы

Идеальных людей не существует: у Алины случались провалы и в спорте, и в выборе нарядов. Так, три года назад на вечернее шоу Ивана Урганта гимнастка пришла в черной полупрозрачной блузке, сквозь которую нескромно просвечивал топ телесного цвета и бретели от бюстгальтера. За этот образ, которые многие сочли откровенным, она подверглась критике. Вероятно, спортсменка прислушалась к замечаниям: позже на одном из спортивных мероприятий она появилась в темном платье, под которое надела белье в тон.

Алина, привыкшая блистать на соревнованиях, часто отдавала предпочтение ярким цветам в одежде, которые, по мнению поклонников гимнастки, были ей совсем не к лицу. Также Кабаева порой нагромождала образ пайетками, блестками, стразами. В одно время гимнастка обращалась за помощью к специалистам, но они не оправдали ее ожиданий.

«Вот у Алины Кабаевой появились какие-то там дизайнеры, стилисты, а я ей сказала: «Алина, ты последнее время плохо одеваешься. Что за дурацкие сарафаны, кофточки какие-то. Это не ты, Алина!» И она послушалась и снова стала одеваться как Алина Кабаева. Она умница, всегда во всем меня слушалась», — говорила Ирина Винер.

Со временем Алина Кабаева стала сдержаннее. Теперь в ее гардеробе преобладают лаконичные наряды, аксессуары и украшения. Иногда она может позволить себе носить мешковатую одежду темных расцветок, что нисколько не портит титулованную гимнастку. У Алины есть главное оружие: лучезарная улыбка, обаяние и искренность, с помощью которых она продолжает покорять сердца миллионов.

Как же была права Ирина Винер, говоря о том, что Кабаева — настоящий самородок. «Ее талант, ее солнцеподобная улыбка и, главное, такой же солнечный заряд изнутри позволили ей добиться того, чего она добилась», — отмечала тренер, чью похвалу, к слову, очень трудно заслужить.

По материалам VOGUE, «Спорт-Экспресса»

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.