Навка выбирает нарды, Кержаков – шахматы: как звезды проводят свободное время

Употребив все салаты, вам наверняка захочется разнообразить свою жизнь прогулками, отдыхом и веселым времяпровождением. «Стархит» рассказывает, как развлекаются звезды, когда остаются дома с родными и друзьями.

После бурной новогодней ночи вы наверняка пару дней проведете за просмотром праздничных программ или советских фильмов под мисочку-другую оставшегося оливье с бокалом игристого. Ну, а когда обильные застолья надоедят, можно позвать всех в гости и поиграть в настольные игры. «СтарХит» рассказывает о тех, которые пользуются популярностью у звезд.

Иван Охлобыстин советует сыграть в «Манчкин»

Игра «Манчкин» является одной из самых продаваемых настольных игр в мире. Ее тираж уже перевалил за 100 миллионов экземпляров, а если взять еще и различные «делюкс» серии и вариации на тему, то получится еще более внушительная сумма. Хотя изначально игра создавалась как пародия на популярные в то время настольные игры. Каждому игроку присваивается персонаж, который должен пройти десять уровней — тогда ты станешь победителем в игре. Естественно, все не так просто, потому что твои соперники (от трех до шести человек), тоже хотят победить, поэтому придется сражаться с монстрами, покупать и продавать снаряжение и делать нестандартные ходы.

«Мы любим всей семьей собраться и поиграть в «Манчкины». Она способствует развитию разных областей, поэтому там интересно играть и взрослым, и детям. Уютным вечером садишься за стол и начинаешь», — признается Иван Охлобыстин.

Особенностями игры является то, что в ней найдутся люди, которые захотят тебе помочь из корыстных побуждений — стоит ли идти на такие уступки, решать только игроку. К тому же в не все правила истолкованы до конца (еще идет «привет» заумным настольным играм), но тут уж, как повезет — кто первый сказал слово, тот и победил. 

Настольная игра «Spyfall» от Саши Черно и Иосифа Оганесяна

«Spyfall. Находка для шпиона» — одна из самых популярных настольных игр в России, в основе которой лежит знаменитая «Мафия». Правда, в Spyfall ты можешь почувствовать себя знаменитым шпионом, к которому льнут все красотки мира, а также противостоят главные злодеи мира. Не забудем и о суперсовременных гаджетах и суперкарах. Но для начала тебе нужно убедить сидящих за столом (а их будет от четырех до восьми человек), что ты не шпион.

«Я очень люблю играть в настольные игры, во время подготовке к свадьбе мы с Йосей и ребятами много играли в Spayfall», — рассказала звезда «ДОМ-2» Александра Черно.

Татьяна Навка с детства учит дочь играть в нарды  

Один из самых старых видов настольных игр, в которую могут играть двое игроков. Зато затягивает она похлеще многих, недаром во всем мире распространены чемпионаты по нардам. Игра различается на длинные и короткие нарды. Принцип обеих одинаков — нужно перевести свои фишки через все поле и занять другую территорию, но есть нюансы.

«Все, от мала до велика в нашей семье играют в нарды», — рассказала в своем Инстаграме Татьяна Навка.

Александр Кержаков коротает время за шахматами

Если и есть что-то популярнее нард в мире, то это шахматы, которые появились еще в древности. О пользе шахмат написано столько статей и сделано столько научных исследований, что пересказывать их просто бесполезно. Игра в шахматы развивает логику, эрудицию, стратегическое мышление, быструю реакцию и кучу навыков, которые будут полезны вам в жизни. Недаром большинство родителей отдает своих детей в шахматные школы, а крупные бизнесмены всегда найдут время на партию в любимую игру. Чаще всего в шахматы играют двое людей (есть вариации с тремя и четырьмя игроками). Главной целью является поставить мат королю, чтобы он не смог сходить на другие клетки.

«В детстве я посещал секцию шахмат, которая располагалась в соседнем доме. До сих пор люблю играть в эту игру не только с друзьями, но и приучаю своих детей к ним», — говорит Александр Кержаков.

Компьютерные игры для Татьяны Булановой и Юры Шатунова

К компьютерным играм в последние несколько лет приковано особое внимание. То и дело появляются слухи о том, что игры даже могут стать официальным видом спорта, а уж те деньги, которые зарабатывают победители, даже представить сложно. На недавно прошедшем мировом чемпионате по играм  российская команда заработала насколько миллионов долларов! Интересно, этим ребятам тоже родители говорили: «Если будешь все время играть в компьютер, то ничего у тебя в жизни не получится!»

Сейчас уже смело можно сказать, что это один из вариантов развлечений, за которыми следит весь мир, а у победителей есть культовая публика, готовая платить деньги за то, чтобы следить за каждым шагом своего кумира.

«У нас дома стоит PlayStation, мы часто играем с сыном в разные игры. В моем детстве такого не было, а сейчас большое разнообразие», — признается Татьяна Буланова.

PlayStaion является одной из самых популярных мировых приставок, для которой каждый год выпускаются сотни игр. Но нельзя забывать и о простом компьютере и играх, которые делаются специально под него. Например, вечерок другой за играми любит скоротать певец Юрий Шатунов, который в какой-то момент так увлекся в «Трекманию», что стал чемпионом России! «Игра, с которую я любил играть не пропагандирует насилие и злость, там нужна смекалка, мастерство и логика», — говорил Шатунов.  

Интеллектуальный покер для Виктории Бони, Гарика Харламова и Тимура Батрутдинова

В нашей стране до сих пор к покеру отношение неоднозначное, а, между тем, во всем мире это очень важный и интересный вид спорта, в который можно играть не только на деньги, но и ради интереса. Недавно просочилась информация, что в ближайшие годы он может стать Олимпийским видом спорта! У покера есть множество разновидностей «техасский холдем», «дро-покер», «бадуги» и другие, но цель у них одна — из карт собрать как можно более высокую комбинацию.

В покер любит играть Виктория Боня, которая очень много времени проводит в Монако — столице игр, а также резиденты Comedy Club — Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов.

С одной стороны, игра в покер довольно легкая — участнику просто нужно собрать нужную комбинацию и победить соперников. Но сделать это не так-то просто, потому что ты не знаешь, какие карты на руках соперника, и уж тем более, не можешь предугадать, какая карта следующая выпадет из колоды. Более того, в самом последнем кону все может измениться — нередко аутсайдеры на «ривере» неожиданно становился победителем и забирал куш. К тому же, в покере распространено так называемый «блеф», когда ты с помощью ставок пытаешься доказать всем, что у тебя хорошие карты. Так что для этой игры нужна не только логика и холодный расчет, но и спокойная психика и знания основ психологии — чтобы по жестам и мимике понимать своих соперников.  

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.