Миллионы в кредит: как лжемаги проводят обряды исцеления раковых больных и снятия родовых проклятий

В новом фильме «Идущие к черту» Борис Соболев лично проводил интервью с магами и колдунами, устраивал им проверки, задавал каверзные вопросы. Во многих местах съемки велись скрытой камерой. Зрители увидели «зазеркалье» колдовского бизнеса и услышали в прямом эфире признания так называемых целителей.

Открывшаяся правда шокирует — шарлатанов не останавливают ни откровенный обман, ни мольбы несчастных о помощи, ни мысли о том, что будет дальше. Главное — выманить  все до копейки, оставив разбираться с коллекторами и проблемами, которых стало гораздо больше.

В первой части киноленты автор выяснил, что услуги магов и создание  «колдовских» колл-центров — настоящее золотое дно для желающих быстро обогатиться на чужом горе. «Каждый день пациент должен платить. Как только он сказал: «Я хочу на прямой эфир к Серафиме», — все. Ему адрес прописан, вход платный», — натаскивает новых сотрудников совладелица такого центра Ольга Пилецкая.

У каждого оператора норма выработки от ста тысяч рублей в день. «Все врут! Деньги есть у всех!», — таблички, прикрепленные к телефонам, должны убить у тех, кто еще сомневается, последние остатки совести. Первичная консультация стоит здесь 20 тысяч рублей, дальше — больше.  Жалеть клиентов, у которых нет денег, в подобных заведениях не принято.

«Это люди, все абсолютно, которые нам звонят, эта категория людей в психологии людей называется «зависимые». Они неспособны принять решение сами», — тренинг мастеров по отъему денег в самом разгаре.

Бизнес-леди от оккультных наук входит в раж: «Вам в двух словах скажут свою мечту. А вы за эту мечту должны ухватиться, все эти ниточки нанизать на свою руку и сделать из него марионетку — из этого пациента. И разодрать все его проблемы настолько, чтобы вот кровоточило все, чтобы он рыдал. Вот когда вы ставите диагноз, они должны рыдать. Рыдать! Что вы их разодрали полностью».

Цинизм, с которым мастера оккультных наук подходят к своим «пациентам», раскрывает их истинное отношение: «То же самое, что в морге. Люди, — это были люди, есть такие люди, — это ничто, это так… расходный материал», — парапсихолог Анатолий Кузнецов откровенничает перед невидимым собеседником.

Съемочная группа вела съемки скрытой камерой и подтвердила, что многочисленные колдуны обманывают людей, выманивая у них неподъемные средства. Бывшие таксисты и курьеры, приехавшие покорять Москву, нашли для себя легкий способ добычи денег. «А мы при чем? Мы только принимаем звонки. Пусть будет стыдно тем, кто выступает по телевизору и обманывает людей», — говорит бывший официант узбекской шашлычной Мухаммад Азизов, он же — великий шаман и целитель Алихан. За несколько месяцев такого непыльного труда он смог заработать на новую иномарку. Впереди новая цель — покупка квартиры в Подмосковье.  

«Самый средненький доход, даже ниже среднего от такого бизнеса, который получает его учредитель — миллион долларов в месяц. Нормальный — это где-то полтора миллиона долларов», — говорит один из таких кудесников, пожелавший открыть собственный салон оккультных услуг.

К магам часто обращаются одинокие дамы. Журналисты приехали в омскую психбольницу навестить, пострадавшую от услуг экстрасенса пациентку, его она увидела в передаче  «Зеркало судьбы».  После единственного звонка и рассказе о проблеме, начался финансовый шантаж, результатом которого стали проданная квартира и многочисленные долги женщины. Две неудачные попытки суицида привели ее в больницу, из которой, по всей видимости, она выйдет нескоро.

Маги обещают своим клиентам настоящие чудеса, — на деле они могут обернуться трагедией. Ради того, чтобы любимая сестра поправилась, Галина была готова на все. Она верила, что обращение к популярному магу вылечит родственницу от рака. За все оказанные услуги на счет целителя от нее поступило больше 2 миллионов рублей, но желаемого результата не последовало — любимая сестра умерла. На руках остались огромные долги,  большую часть денег женщина взяла в кредит, и как будет с ним расплачиваться, она не знала. После встречи с коллекторами, ей пришлось переехать в барак. Отдельный дом, участок, мебель — все это ушло кредиторам.

Съемочная группа решила провести эксперимент. Для этих целей был выбран магический кабинет Дарьи Мироновой. Ясновидящей предъявили фотографии пожилых людей, пострадавших от действий магов, и попросили определить, что же с ними случилось. Дарья их приняла за участников земельного спора, начав говорить о том, что у стариков отобрали участки, дома… Она также не смогла определить город, в котором все это происходило. Таким образом, было доказано, что дама, называющая себя ясновидящей, абсолютно не владеет ситуацией.

Одна из клиенток Дарьи, Фатима Гасанова, пришла в офис к Дарье в надежде на помощь, ее здесь заверили, что проблему решить смогут. 256 тысяч рублей, взятых в кредит, ушли на оплату услуг, но никакого результата Фатима не дождалась. Два года, проведенных в судах ничего ей не дали. У ясновидящей женщину встретили, мягко говоря, неприветливо — ее оттуда попросту вытолкали. И она отправилась домой, туда, где ждали коллекторы из банка и полуголодная жизнь.

Автор киноленты, расследующий деятельность экстрасенсов и магов,  не оставляет своим героям ни малейшего шанса на оправдание. Проходимцы от оккультизма показаны здесь такими, как они есть — зарабатывающими огромные деньги на беде и отчаянии обманутых людей и не испытывающими к ним ни грамма сострадания.

За закрытыми дверями цитаделей шарлатанов творятся страшные вещи, — показывает зрителям  журналист. Он негодует — граждане, одурманенные передачами о мистике и оккультизме, не хотят задумываться над тем, чем в реальности может обернуться для них обращение к такого рода специалистам.  

«Аудитория всех научных, культурных и религиозно-просветительских программ в стране в восемь раз меньше аудитории одной лишь «Битвы экстрасенсов». Все эти программы и расследования не только оглупляют людей, но и выдают спектакли за правду», —  рассказывает он и призывает не принимать сказку за правду. Слишком дорого это может стоить.

Кстати, участников передачи «Битва экстрасенсов» уже неоднократно пытались разоблачить. «СтарХит» публиковал серию материалов на эту тему.

Так, известный актер Михаил Пореченков не побоялся обнародовать правду и рассказал о том, что происходило на проекте в то время, когда он был его ведущим. Он не скрывает разочарования: «В самом начале работать было очень интересно. Такие попадались участники, такие экземпляры! Но это первые сезоны. Мы действительно поверили. А потом мы поняли технологию работы… Ведь существуют люди, которые им подсказывают, которые заключают с ними договоры заранее… И когда все поняли, что это кому-то приносит деньги – вот с этого момента я ушел оттуда».

Даже некоторые бывшие участники «Битвы экстрасенсов» не смогли удержаться от критики в адрес своих конкурентов. Финалист шоу Намтар Энзигаль заявлял, что кто-то из них явно преувеличивает свои магические способности.

Кому-то за сенсационные разоблачения даже предлагали большие деньги. Финалистке проекта Николь Кузнецовой обещали немалое вознаграждение за компромат на своих товарищей. На что девушка ответила постом в Сети: «Отрицать наличие в нашей профессии жуликов — глупо, но в принципе отрицать наличие у людей магических способностей — еще глупее. И уж подавно нельзя сначала безоговорочно верить героям «Битвы», а сразу вслед за этим — людям, которые вчера сами готовили эти передачи, а сегодня вдруг начали их разоблачать».

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.