Максим Дунаевский: семь браков и болезненный развод с Натальей Андрейченко

В детстве в графе «отец» у будущего композитора Максима Дунаевского стоял прочерк. Но неофициальный сын классика советской музыки Исаака Дунаевского и красавицы-балерины Зои Пашковой не чувствовал себя обделенным. Помимо материальных благ в наследство от отца ему достались огромный талант и… необыкновенная любвеобильность.

По его собственному выражению, он «взял от его отца его влюбчивость». В этом превзошел своего знаменитого родителя: официальных браков у Максима Дунаевского было семь (сейчас у композитора седьмая жена), а романов без штампа в паспорте намного больше… Как признался «СтарХиту» Максим, когда приходит пора расставаться, ты это интуитивно чувствуешь и предпринимаешь какие-то шаги.

Мальчику было всего лишь 10 лет, когда умер отец. Его воспитанием занимались гувернантки, маму он видел редко — солистка балета Московского театра оперетты, она с утра до вечера пропадала на работе. Признанная красавица пользовалась огромным успехом у мужчин, но любовью всей ее жизни стал отец Максима — композитор Исаак Дунаевский.

«Это была действительно лав стори. Родители, сидя рядом, всегда держались за руки. Я никогда не слышал от них ни одного, брошенного друг другу, обидного слова», — вспоминает Максим.  Его отец был женат на другой женщине и жил на две семьи, а о разводе речь не шла.  «Мама имела все как жена — деньги, внимание и все остальное, что имеет настоящая семья, и кроме того, она имела отца всего целиком как мужчину. Ее ни с кем не «половинили», — рассказывал он.

На похоронах отца у его мамы от горя отнялись ноги,  после она долго болела и с большим трудом пришла в себя. Зоя Пашкова погибла в автомобильной катастрофе 30 января 1991 года — в день рождения Исаака Дунаевского…

Максиму всегда хотелось доказать, что он не просто сын известного человека, но и сам чего-то стоит. Со временем он написал хиты для 60 фильмов, стал знаменит песенными шедеврами к кинофильмам «Д’Артаньян и три мушкетера», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Карнавал», «Ах, водевиль, водевиль…» и многим другим.

Не менее интересно складывалась и его личная жизнь. Близкая подруга Дунаевского-младшего Любовь Полищук, представляя его, добавляла: «Максим всегда с удовольствием женится». В доказательство приводился тот факт, что композитор был семь раз женат. Его друзья шутили, что из «оставленной им своим женам недвижимости можно построить микрорайон».

Сегодня об этих расставаниях Дунаевский рассуждает философски: «Любой развод — это страшный стресс и трагедия, как бы по-доброму он не проходил… Разводы – были мои ошибки молодости». С первой женой у него был короткий юношеский брак, ее родители были страшно недовольны, что он распался, грозили принять меры. Но ничего в результате не предприняли.

Ото всех жен Дунаевский уходил сам, единственной женщиной, которая  его оставила, была Наталья Андрейченко. В нее влюбился австрийский режиссер Максимилиан Шелл. 

«Вначале она ему не отвечала взаимностью, просто дружили. Он приходил к нам в гости. Но потом я заметил, что она ему начала отвечать — не влюблённостью, нет, взаимностью какой-то душевной… Наверное, напор был большой, к тому же появился шанс начать новую жизнь с оскаровским лауреатом, с миллионером, жизнь очень хорошую — и профессиональную, и материальную. Хотя, по нашим масштабам, материально мы жили неплохо, но мои заработки были несравнимы с доходами голливудской звезды. Но главное, конечно, не деньги — профессия!», — вспоминает Максим Дунаевский.

Наташа призналась, что Шелл зовет ее в Америку, в Голливуд. И Максим ее отпустил, ответив, что такой шанс терять нельзя:  «ты — актриса, молодая, …если откажешься от такого предложения, наверное, будешь жалеть всю жизнь». Принимая это решение, оба плакали. Их маленький сын первое время жил у бабушки в России.

Со своей нынешней женой Мариной Дунаевский живет почти двадцать лет. Он считает, что она чем-то похожа на его маму. «Может быть, в этом заключён секрет её притягательности для меня и нашего продолжительного союза? Скажу: сохранение отношений — заслуга женщины. Я всегда считал, что стабильность в семье — абсолютно женская прерогатива», — убежден он.

Источник: aif.ru 

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.