Кому достанется Чебурашка?

Один из самых преуспевающих российских писателей, скончавшийся прошлым летом, был сложным человеком, «Если уж быть честным до конца, старуха Шапокляк имеет и мои черты. Характер у меня тоже не ангельский», — признавался Успенский.

Подарив миллионам людей Чебурашку, Крокодила Гену и героев Простоквашино, он так и не помирился со своей единственной дочерью Татьяной. Хотя после развода с первой женой девочка стала жить с отцом, внимания и тепла она получала мало. 

И когда ее друг по детским забавам, а ныне писатель Валентин Постников заявил, что является внебрачным сыном Успенского (об этом ему рассказала мать, хранившая тайну почти 30 лет), Татьяна грустно улыбнулась: «Отец относился ко мне очень жестко. Не считался с чужим мнением и желаниями, хотел, чтобы делали только то, что нужно ему. Лишь во взрослом возрасте я это стала понимать. Под конец его жизни мы уже не общались. Он удалял всех, кто последние десять лет пытался с ним контактировать. С отцом невозможно было общаться. В основном были телефонные разговоры с матом, а я в ответ писала ему злые смс. А Валентин? Месть, обида в нем сидят – не знаю. Ведь он рассчитывал на помощь моего отца. Если он сможет доказать, что он мой брат и сын Успенского, внесет в семью что-то позитивное. А пока я знаю лишь, что Валя – избалованный мальчик, воспитывался в очень хорошей семье и считает, что весь мир должен к нему по-доброму относиться. Но это не так. И, наверное, в нашем случае лучше не быть ребенком Успенского, чем быть им».

На квартиры и особняки, а самое главное, авторские права на произведения – один Чебурашка приносил его создателю больше миллиона долларов в год – Татьяна, как и Валентин, не рассчитывает. На недавнем «Прямом эфире» они об этом открыто говорили. Но на программе выяснились и вовсе шокирующие подробности. Даже специалист центра ДНК Снежана Королева была слегка растеряна. Еще бы, в ее практике такого не случалось! Нет, пятидесятилетний Валентин Постников по-прежнему не знает, кто является его биологическим родителем, а вот Татьяна Успенская была поражена. Ведь согласно исследованиям специалистов, младший брат писателя Юрий, которого женщина всю жизнь считала своим дядей, с вероятностью 98,9  процента может оказаться ее отцом! При оглашении результатов ДНКтестов Юрий Николаевич остался почти невозмутимым и, когда гости в студии поинтересовались причиной такого хладнокровия, объяснил, что у него нормальная реакция, а все происходящее в студии ему смешно.

Сын Татьяны, 19-летний Эдуард Успенский, названный так в честь знаменитого деда, о том, что случилось в студии, не знал. Мы пообщались с молодым человеком накануне.

«Люди часто спрашивают: не внук ли вы того Успенского? Мой папа китаец, и чисто из-за внешности считают, что я просто тезка. Но я чувствую гордость за свою фамилию, за то, что сделал мой дедушка. Я общался с ним довольно плотно. Он постоянно старался меня куда-то вытащить: на дачу, рыбалку, еще что-то придумать. Порой давал мне свои рассказы невыпущенные, мнение пытался узнать. И мне было приятно, потому что я видел в них отражение каких-то своих слов, доводов, детских впечатлений». 

— Часто удается на кладбище к дедушке съездить?

«Не был ни разу. Не люблю кладбище. И все, что с этим связано. Мне кажется, чтобы помнить человека, необязательно стоять у его могилы. Хотя эмоции там, наверное, острее…» 

Кто же станет наследником миллионов? Следите за нашими эфирами, продолжение следует.

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Логистика программа скачать

логистика программа скачать

tt-net.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.