Как создавался хит «Лондон, гудбай»

Еще недавно Сергей Лемох и его группа «Кар-Мэн» проходили в категории «ретро». Однако с недавних пор их давний шлягер благодаря рекламным роликам получил вторую жизнь

Свою музыкальную карьеру в составе группы «Кар-Мэн» Сергей Лемох начинал практически тридцать лет назад. Вместе с Богданом Титомиром они называли себя «экзотик-поп-дуэт». И одним из первых шлягеров этого тандема как раз была песня «Лондон, гудбай», появившаяся на альбоме «Вокруг света». Пластинка имела стройную концепцию — каждая песня на ней так или иначе рассказывала о разных городах и странах. «Париж», «Дели», «Знойный Истамбул» — из одиннадцати композиций на диске самой яркой стала как раз «Лондон, гудбай».

«Эту песню я написал еще в конце 1980-х. Я учился по программе спецшколы английского языка, и поэтому мне не составляло труда написать текст про Лондон, — вспоминает лидер группы „Кар-Мэн“ Сергей Лемох. — Когда англичане слышали эту песню, они говорили, что это похоже на нью-вейв. Я пел иначе, потому что до „Кар-Мэн“ занимался роком».

Тут же было решено снимать клип на песню. Пригласили начинающего на тот момент режиссера и клипмейкера Михаила Хлебородова, который создал настоящий мини-шедевр. «После серии работ, которые даже у меня не остались в памяти, судьба свела меня с проектом „Кар-Мэн“, — рассказывал позже о тех временах сам Хлебородов. — С Богданом мы и теперь друзья, но тогда это была первая совместная работа. У меня еще не было своей команды, и потому все делалось студенческими силами. За камерой был Сергей Козлов, который только что вернулся из Лондона и поражал всех операторскими фишками, которые там удалось понатырить».

После выхода пластинки оба участника дуэта «Кар-Мэн» моментально стали настоящими звездами. Однако много позже стало известно, что внутри коллектива обстановка была не самой дружелюбной. И если Богдан Титомир редко комментировал отношения со своим экс-партнером, то Сергей Лемох вспоминает напарника не самыми лестными словами. Не так давно в одном из своих интервью на вопрос о том, не мечтает ли он воссоединиться с Богданом Титомиром, поскольку их дуэт считался самым гармоничным, Сергей Лемох ответил: «Смысла я не вижу. Богдан стоял, еле попой двигал, а я вкалывал на сцене по полной! Чувак крутил-крутил пальцами, а теперь пытается на заказных концертах мои песни петь, которые я написал. Сейчас по этому делу идет отлов конкретный! Я собираюсь на этом много денег заработать!»

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.