Инна Жиркова: «Когда я уезжала, Юра воскликнул: «Куда ты собралась? Там опасно!»

Эксклюзив Znamenitka: зачем жена футболиста отправилась одна в марокканскую пустыню?

Инна Жиркова недавно вернулась из продолжительного и довольно опасного путешествия по Марокко. Как бывшая «Миссис Россия», владелица ателье и мама троих детей провела там время, она рассказала Znamenitka.

По словам Жирковой, на путешествие в женской компании ее подтолкнула подруга и тоже супруга известного футболиста Евгения Торбинская. И хотя Инне предстояло провести 10 дней без детей и мужа, она все-таки решилась на отдых, который бывает столь необходим многодетной маме.

«Когда я уезжала, конечно, Юра переживал, как мы там проведем время одни, — призналась Инна. — Потому что я ему с таким упоением рассказывала: „Ты представляешь, мы будем жить в пустынях, в палатках, ездить на верблюдах. Представляешь, как это классно!“ На что он ответил: „Ага… Марокко, пустыня… Куда ты собралась? Там опасно!“ Но поехать, конечно, не мог, потому что у него тренировки каждый день в индивидуальном порядке после травмы. Когда-нибудь, когда он закончит карьеру, я думаю, мы обязательно посмотрим весь мир. Потому что действительно особо никуда не летаем вместе. Конечно, я старалась поддерживать связь с семьей во время поездки, мы созванивались, у старшего сына уже свой телефон. Чаще всего звонила я, потому что там была плохая связь. Но самое интересное, что в день, когда мы ехали полтора часа на верблюдах по пустыне, мой брат отмечал день рождения, и я звонила ему и записывала с верблюда сообщение — интернет ловил просто шикарно! (Смеется.) Я еще подумала: „Надо же, до чего мы дошли: даже в пустыне ловит Интернет!“ Дети остались дома не только с их папой, но еще с моей мамой и братом Юры», — поведала Жиркова.

Поездка оказалась весьма насыщенной: за 10 дней путешественница сменила 8 отелей в разных городах.

«Я не просто лежала на пляже и загорала, мы каждый день передвигались на автобусе. Сначала прилетели в Маракеш, где нас ждала отличная гостиница. Я подумала: „Как здорово, что я полетела и не побоялась!“ Но потом мы стали путешествовать, а гостиницы наши становились все хуже. Где-то я даже есть не могла, потому что мы жили в основном в старых городах. А, соответственно, там были такие гостиницы и такая еда!.. Помню, когда мы остановились в малюсеньком отеле посреди пустыни, мы шутили и боялись, мол, сейчас придут берберы, которые там жили неподалеку. Но в итоге все прошло спокойно — до экскурсии, поездки на квадроциклах. Я не вожу, поэтому сидела с подругой и кричала ей: „Держись! Аккуратно!“ Конечно, я боюсь экстрима, и у меня был вариант — либо одной остаться в гостинице, либо поехать вместе с ними. Но проводить время в отеле, пока никого нет, казалось страшновато, поэтому я все-таки поехала. К сожалению, у нас в группе произошли две аварии, а одну девушку даже увезли с переломом позвоночника. Это был тяжелый день, после которого было трудно продолжать наше путешествие», — рассказала Жиркова.

Впрочем, на этом экстрим не закончился. Инне чуть не стало плохо во время посещения фабрики по изготовлению кожи.

«Я этот день не хочу даже вспоминать. Мы ходили на производство, которое работает еще по старинным технологиям, когда кожу вымачивают в птичьем помете. (Улыбается.) Вы себе даже представить не можете, какой там запах. Когда мы туда заходили, нам всем дали веточку мяты, чтобы прикладывать ее к носу. Мы поначалу думали: „Да ладно, зачем?“ Но когда стали подниматься на производство, мы не то что прикладывали веточку к носу, мы пытались ее в него засунуть, потому что это было просто невыносимо. А в магазине, где продавали изделия из кожи, стало плохо уже всем», — призналась Жиркова.

Но положительных эмоций у Инны оказалось все-таки гораздо больше.

«Когда мы жили в палатке посреди пустыни и встречали рассвет, это было невероятно. И, конечно же, останавливались в легендарном городе Шавен, который весь голубого цвета, очень красивый. Поскольку там нет никаких развлечений, мы просто фотографировались. Снимки получились шикарными. Я еще подготовилась: купила платье в городе Фес — очень красивое, белое с вышивкой. Мы с подружками все переоделись и ходили по голубому городу, как ангелы. На нас все так смотрели!» — призналась бывшая «Миссис Россия-2012».

Что касается традиционных сувениров, которые обычно привозят из подобных путешествий, то Инна решила ничего не покупать. «Конечно, когда девочки видят какой-то магазин, им хочется обязательно там что-то купить. Но только не в этот раз. У нас оказалось столько переездов и мы так уставали, что стало не до покупок. На обратном пути летели через Милан, и вот там я уже купила детям форму, которую они любят. Зато могу сказать, что за время поездки в Марокко я помолодела, потому что во время длительных переездов в автобусе делала все маски, на которые раньше не хватало времени. Я запаслась ими заранее. Так что из всего можно извлечь плюсы», — заключила звездная путешественница.

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.