Больной раком Андрей Харитонов перенес шесть операций на кишечнике

Актер боролся с онкологией с прошлого года. Коллеги Андрея Харитонова собирали деньги на его лечение, так как в последнее время ему поступало мало предложений по работе и он страдал от нищеты. Как говорят его друзья, сейчас состояние артиста улучшилось.

Звезда фильма «Овод» Андрей Харитонов давно страдает из-за проблем со здоровьем. С 2014 года актер больше не снимается в кино. Как признавался 59-летний Харитонов в одном из интервью, ему было трудно принять, что он больше не востребован. Именно поэтому артист начал злоупотреблять алкоголем. Если бы не медики, сам бы он не перестал пить.

«Я и раньше выпивал, но в какой-то момент организм дал сбой, и я заболел, потому что алкоголизм, я в этом уверен, — это болезнь. И «болеть» мне было по кайфу. Все прелести запойного дела мне известны. А смысл выражения «с утра выпил — весь день свободен» я проверил на собственном опыте», — признавался Андрей.

Спустя несколько лет у него диагностировали рак. Его знакомая, художник Татьяна Стрельбицкая, даже собирала деньги на его лечение, так как он буквально жил в нищете и забвении, поэтому у него не было достаточно денег на лечение. Как удалось выяснить журналистам, Харитонов перенес шесть операций. 

«На днях выписался из больницы. Никаких гостей пока не принимает, говорит, что слишком слаб и лежит весь разрезанный в корсете. И боли еще не отступили. В общей сложности ему вырезали 2,5 метра кишок. Но самое главное, и это вселяет в нас надежду, — последние исследования показали, что онкологических очагов у него в организме уже нет. Рак отступил! Мы очень надеемся, что все в итоге будет хорошо. Но процесс восстановления, конечно, длительный. И деньги в семье лишними не будут. Супруга Андрея Ольга уже поблагодарила поклонников за пожертвования. Плюс невероятно помог — и с клиниками, и с операцией — фонд «Артист», — рассказал телеведущий Александр Мягченков, который дружит с Харитоновым.

Многие коллеги Харитонова по театру и кино даже не знали о том, что он страдает от безденежья и одиночества. По словам оператора-постановщика сериала «Юнкер», у Андрея была жена, которая должна была ему помогать.

«К сожалению, в последние годы мы с ним только перезванивались, и о его здоровье разговор не заходил. Но при любом раскладе я никогда не поверю, что он может оказаться брошенным и никому не нужным. У него и жена есть, Ольга, его бывшая поклонница, с которой он живет в браке уже много лет. Не говоря уже о друзьях и коллегах», — отметил знакомый Харитонова в беседе с «Экспресс-газетой».

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Туры в Японию из Хабаровска

туры в Японию от профессиональных востоковедов

naekvatore.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.