«Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна

«Зенит» на своем поле победил «Фенербахче» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы и вышел в следующий раунд турнира. Дубль оформил иранский новичок команды Сердар Азмун

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между «Зенитом» и «Фенербахче» завершился победой петербургского клуба со счетом 3:1. По сумме двух встреч (3:2) российский клуб вышел в следующий раунд турнира.

Игра прошла в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене» при закрытой крыше. Судил матч английский арбитр Майкл Оливер. Жеребьевка 1/8 финала состоится в пятницу, 22 февраля, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.

Хозяева вышли вперед уже на четвертой минуте. Себастьян Дриусси навесил в штрафную с левого фланга, Сердар Азмун грудью скинул мяч подключившемуся к атаке Магомеду Оздоеву, и полузащитник в падении поразил ворота.

На 37-й минуте зенитовцы удвоили свое преимущество. Хозяева быстро ввели мяч из аута от левой бровки, Дриусси навесил с угла штрафной, Азмун в воздухе переиграл Хассана Али Калдырыма и головой отправил мяч в сетку.

Перед перерывом гости сократили разрыв в счете. Мехмет Топал получил мяч от Алпера Потука на правом фланге, сместился в центр и красивым обводящим ударом перебросил голкипера «Зенита» Андрея Лунева, попав в дальнюю «девятку».

На 76-й минуте Азмун оформил дубль. После перехвата центре поля Артем Дзюба забросил мяч на иранского нападающего, который опередил Топала и Мартина Шкртела, точно пробив в нижний угол.

Неделю назад «Зенит» на выезде уступил «Фенербахче» со счетом 0:1. Единственный гол на 21-й минуте забил алжирский нападающий хозяев Ислам Слимани. Перед перерывом словацкий полузащитник «Зенита» Роберт Мак не реализовал пенальти.

Поражение в Стамбуле стало для «Зенита» четвертым подряд в официальных матчах. В декабре 2018 года команда Сергея Семака проиграла на групповом этапе Лиги Европы пражской «Славии» (0:2), а в чемпионате России — казанскому «Рубину» (1:2) и тульскому «Арсеналу» (2:4). Петербургский клуб проиграл четыре матча подряд впервые за 13 лет. Антирекордом «Зенита» являются пять поражений подряд. Он был установлен в 1994 году, когда команда выступала в первой лиге (втором по силе дивизионе чемпионата России).

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.