«Зенит» проиграл «Фенербахче» в первом матче плей-офф Лиги Европы

«Зенит» на выезде уступил турецкому «Фенербахче» в матче 1/16 финала Лиги Европы. Ответная игра пройдет в Санкт-Петербурге 21 февраля

Матч 1/16 финала Лиги Европы между «Зенитом» и «Фенербахче» завершился победой турецкой команды со счетом 1:0. Игра проходила в Стамбуле на стадионе «Шюкрю Сараджоглу», домашней арене «Фенербахче». Встречу судил французский арбитр Рудди Буке.

«Фенербахче» открыл счет в матче на 21-й минуте. К этому моменту турецкая команда провела несколько опасных атак и заработала пять угловых у ворот гостей. Матье Вальбуэна выполнил очередную подачу с угла поля, мяч попал к Исламу Слимани, который в касание с близкого расстояния точно пробил по воротам.

В концовке первого тайма у «Зенита» был шанс сравнять счет. На 44-й минуте арбитр назначил в ворота «Фенербахче» пенальти за фол Мехмета Топала на Себастьяне Дриусси. 11-метровый взялся исполнить Роберт Мак, но пробил неудачно — голкипер Харун Текин отбил мяч в перекладину, после чего забрал его в руки.

Во втором тайме «Зенит» владел преимуществом, но не сумел довести ни одну из атак до забитого гола. Футболисты «Фенербахче» действовали по счету и не позволяли гостям создавать у своих ворот опасные моменты.

В текущем сезоне Лиги Европы «Зенит» не одержал ни одной победы в шести выездных встречах. В квалификационном раунде команда уступила в гостях минскому «Динамо» и «Мольде», а на групповом этапе — пражской «Славии». Также на счету «Зенита» две выездные ничьи — с «Бордо» и «Копенгагеном».

В матче с «Фенербахче» в составе «Зенита» дебютировали все три новичка, заявленных командой для участия в плей-офф Лиги Европы. Защитник Ярослав Ракицкий и полузащитник Вильмар Барриос вышили на поле в стартовом составе, а нападающий Сердар Азмун вступил в игру на 74-й минуте, заменив Себастьяна Дриусси.

Сегодняшний матч был для «Зенита» первым после зимней паузы, которая длилась два месяца. Ответная игра против «Фенербахче» запланирована на 21 февраля и пройдет на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.