Защитник «Зенита» выбыл до марта из-за травмы

Аргентинский защитник «Зенита» Эмануэль Маммана пропустит две-три недели из-за травмы. Накануне первого матча 1/16 финала Лиги Европы против «Фенербахче» он на тренировке повредил колено

«Зенит» объявил результаты медицинского обследования защитника команды Эмануэля Мамманы, получившего травму колена перед первым матчем 1/16 финала Лиги Европы против «Фенербахче» (0:1). 22-летний футболист выбыл на две-три недели.

«Эмануэль Маммана продолжит подготовку по индивидуальной программе. По результатам медицинского обследования, прошедшего накануне, было определено, что восстановление игрока займет от 2 до 3 недель», — говорится в сообщении пресс-службы «Зенита».

«Зенит» на выезде проиграл «Фенербахче» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы со счетом 0:1. Единственный гол на 21-й минуте забил алжирский нападающий хозяев Ислам Слимани. Перед перерывом словацкий полузащитник «Зенита» Роберт Мак не реализовал пенальти. Ответная встреча состоится 21 февраля в Санкт-Петербурге.

«Зенит» впервые за 13 лет проиграл четыре официальных матча подряд. В декабре 2018 года команда Сергея Семака уступила на групповом этапе Лиги Европы пражской «Славии» (0:2), а в чемпионате России — казанскому «Рубину» (1:2) и тульскому «Арсеналу» (2:4). Антирекордом «Зенита» являются пять поражений подряд, он был установлен в 1994 году, когда команда выступала в первом дивизионе.

Маммана начал профессиональную карьеру в «Ривер Плейт», с которым стал чемпионом Аргентины, а также выиграл Кубок Либертадорес и Южноамериканский кубок. Защитник перешел в «Зенит» из «Лиона» в июле 2017 года за €16 млн, подписав пятилетний контракт. За петербургский клуб он провел в общей сложности 34 матча, сделав одну голевую передачу.

В марте 2018 года Маммана получил травму крестообразной связки колена и перенес операцию. На поле он вернулся лишь в конце сентября, пропустив чемпионат мира в России.

За национальную команду Маммана провел три матча. В 2017 году он вместе со сборной Аргентины выиграл Суперкласико де лас Америкас, кубковый матч между Бразилией и Аргентиной. Обе команды выставили на ту игру основные составы, и в том числе на поле вышли Неймар и Лионель Месси. Маммана вышел на замену вместо Габриэля Меркадо, который забил победный гол.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.