УЕФА завел на «Зенит» дело из-за поведения фанатов в игре с «Фенербахче»

УЕФА возбудил дисциплинарное дело против петербургского «Зенита» после первого матча 1/16 финала Лиги Европы против «Фенербахче», который прошел накануне в Стамбуле

УЕФА обвиняет болельщиков «Зенита» в бросании на поле посторонних предметов и использовании пиротехники во время первого матча 1/16 финала Лиги Европы против «Фенербахче». Турецкие фанаты обвиняются в блокировании лестничных проходов. Контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит это дело 28 февраля.

«Зенит» на выезде уступил «Фенербахче» со счетом 0:1. Единственный гол на 21-й минуте забил алжирский форвард хозяев Ислам Слимани. Перед перерывом словацкий хавбек «Зенита» Роберт Мак не реализовал пенальти. Ответная встреча состоится 21 февраля в Санкт-Петербурге.

«Зенит» впервые за 13 лет уступил в четырех официальных матчах подряд. В декабре 2018 года команда Сергея Семака проиграла на групповом этапе Лиги Европы пражской «Славии» (0:2), а в чемпионате России — казанскому «Рубину» (1:2) и тульскому «Арсеналу» (2:4). Антирекордом «Зенита» являются пять поражений подряд. Он был установлен в 1994 году, когда команда выступала в первой лиге (второго по силе дивизионе чемпионата России).

В четверг, 14 февраля, свой матч 1/16 финала проведет «Краснодар». Российский клуб примет на своем поле немецкий «Байер». Ответная встреча в этой паре состоится 21 февраля в Леверкузене.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.