Возле российской военной авиабазы в Сирии прогремели два мощных взрыва

Рядом с российской военной авиабазой в Сирии прогремело два мощных взрыва.

Согласно данным арабских и сирийских информационных агентств, несколько часов назад рядом с российской военной авиабазой в районе города Камышлы прогремели сразу два мощных взрыва. Оба взрыва были зафиксированы в дневное время, при этом, их достоверный характер пока что остаётся неизвестным.

Как следует из первоначальных данных, причиной взрывов стала детонация двух самодельных взрывных устройств,  однако. при этом, цель их подрыва не называется, равно как остаётся неизвестным и тот факт, кто именно стоит за организацией двух террористических актов рядом с российской военной авиабазой.

Изначально предполагалось, что взрывы могли являться следствием нападения на российскую военную авиабазу со стороны про-турецких террористов, при этом, не исключено, что в действительности именно про-турецкие боевики и попытались дестабилизировать обстановку в регионе.

Следует уточнить, что расположенная в городе Камышлы российская военная авиабаза является одним из крупнейших военных объектов на территории арабкой республики, хотя основные силы ВКС России базируются на авиабазе «Хмеймим», расположенной в провинции Латакия.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.