В чемпионате Англии по футболу произошла шестая тренерская отставка

Лондонский «Фулхэм» объявил об отставке главного тренера команды Клаудио Раньери. Он стал шестым специалистом, уволенным в ходе нынешнего сезона чемпионата Англии

Клаудио Раньери уволен с поста главного тренера «Фулхэма». Лондонский клуб объявил о досрочном расторжении 67-летнего итальянского специалиста. Исполняющим обязанности главного тренера назначен бывший футболист сборной Англии Скотт Паркер, работавший в штабе Раньери.

Накануне «Фулхэм» в выездном матче 28-го тура чемпионата Англии уступил «Саутгемптону» со счетом 0:2. В турнирной таблице команда с 28 очками занимает предпоследнее, 19-е, место. Лондонский клуб опережает лишь «Хаддерсфилд», у которого 14 баллов.

«Сегодня днем мы провели встречу с Раньери и пришли к выводу, что команде нужны перемены. Тренер принял все мои доводы. К сожалению, его усилий не хватило, чтобы вывести команду из кризиса. При этом, в сложившейся ситуации нельзя винить только Раньери», — цитирует владельца «Фулхэма» Шалида Хана официальный сайт клуба.

Раньери возглавил «Фулхэм» в ноябре 2018 года. Он сменил на этом посту серба Славишу Йокановича, который в минувшем сезоне вывел команду в Премьер-лигу. Во главе клуба итальянский специалист провел 17 матчей во всех турнирах, одержав три победы, трижды сыграв вничью и в 11 встречах уступив.

Отставка Раньери стала шестой в нынешнем сезоне чемпионата Англии. В ноябре своего поста лишился Йоканович, в декабре валлийца Марка Хьюза в «Саутгемптоне» сменил австриец Ральф Хазенхюттль. В декабре в отставку ушел главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью. Его на правах исполняющего обязанности сменил Уле-Гуннар Сульшер.

В январе место Дэвида Вагнера в «Хаддерсфилде» занял Ян Зиверт. В феврале пост гланого тренера «Лестера» вместо Клода Пюэля занял Брендан Роджерс.

В 2016 году Раньери привел «Лестер» к первому в 133-летней истории клуба титулу чемпиона Англии. В Премьер-лиге (в этом формате чемпионат Англии разыгрывается с 1992 года) клуб ни разу поднимался выше восьмого места по итогам сезона. До чемпионского титула команда завоевала всего четыре трофея — в 1964, 1997 и 2000 годах она становилась победителем Кубка Лиги, в 1971 выиграла Суперкубок страны.

Раньери стал четвертым тренером в истории, выигравшим трофеи в Испании (Кубок Испании и Суперкубок УЕФА с «Валенсией»), Италии (Кубок и Суперкубок с «Фиорентиной») и Англии (Премьер-лига с «Лестером»). Ранее подобное удавалось Жозе Моуринью, Рафаэлю Бенитесу и Карло Анчелотти. В январе 2017 года на церемонии в Цюрихе Раньери получил приз лучшему тренеру года по версии ФИФА.

Также специалист работал с итальянскими «Кальяри», «Наполи», «Пармой», «Ювентусом», «Ромой» и «Интером», мадридским «Атлетико», лондонским «Челси», «Монако», сборной Греции. Последним клубом Раньери до «Фулхэма» был французский «Нант», который он покинул по окончании прошлого сезона.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.