Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» прервать серию из семи поражений

Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов забросил победную шайбу на последней минуте матча регулярного чемпионата НХЛ против «Калгари» (4:3). Россиянин был признан лучших игроком встречи

«Вашингтон» в первом матче после перерыва на Матч всех звезд дома одолел «Калгари» со счетом 4:3. Лучшим игроком встречи стал российский нападающий хозяев Евгений Кузнецов. В начале второго периода он ассистировал Тому Уилсону, а на последней минуте встречи при игре в большинстве забросил победную шайбу после передач Джона Оши и Никласа Бэкстрема.

«Обычно в таких ситуациях я делаю передачу на Оши. Но на этот раз я не был уверен, что пас получится хорошим, поскольку шайба не была на крюке. К тому же позиция для передачи не была идеальной, и я решил бросать сам», — цитирует Кузнецова официальный сайт НХЛ.

Для россиянина заброшенная шайба стала десятой в сезоне. C 43 набранным очками он занимает в списке лучших бомбардиров Лиги 63-е место. В матче против «Калгари» он провел на площадке 24 минуты 36 секунд чистого времени, нанес шесть бросков в створ, применил два силовых приема и заблокировал один бросок соперника.

«Вашингтон» одержал первую победу после серии из семи поражений подряд в регулярном чемпионате НХЛ. Ранее действующий обладатель Кубка Стэнли уступил «Коламбусу» (1:2), «Сент-Луису» (1:4), «Нэшвиллу» (2:7), «Айлендерс» (0:2), «Чикаго» (5:8), «Сан-Хосе» (6:7) и «Торонто» (3:6).

В таблице Восточной конференции «Вашингтон» занимает пятое место, набрав в 51 матче 62 очка. «Питтсбург» опережает столичную команду лишь за счет лучшей разницы заброшенных и пропущенных шайб (+24 против +10). Возглавляет конференцию «Тампа-Бэй», у которой после 51 игры 78 очков.

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин пропустил матч с «Калгари». Он отбывал дисквалификацию за отказ сыграть в Матче всех звезд. Овечкин сможет выйти на лед в домашней встрече с «Бостоном», которая состоится в воскресенье, 3 февраля. В этой встрече нападающий сможет побить рекорд Сергея Федорова по количеству набранных очков среди российских игроков НХЛ. Сейчас у Овечкина и Федорова — по 1179 очков за карьеру.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.