«Рубин» объявил о завершении карьеры капитана команды

Многолетний капитан казанского «Рубина» Сесар Навас принял решение завершить карьеру. В составе клуба он провел восемь с половиной сезонов, став чемпионом России

Испанский защитник Сесар Навас, с 2009 года выступавший в России за казанский «Рубин» и «Ростов», завершил футбольную карьеру. В нынешнем сезоне он был капитаном клуба из Татарстана.

«Долгие годы Цезарь был лидером команды на поле и в раздевалке, выводил команду с капитанской повязкой, служил примером профессионализма для партнеров, всегда был и остается любимцем болельщиков и сотрудников клуба», — говорится с сообщении на официальном сайте «Рубина».

Защитник попрощался с командой, опубликовав письмо к болельщикам. «Я хочу поблагодарить каждого жителя Казани и Республики Татарстан за то, как тепло вы приняли меня и мою семью. Мы чувствовали себя как дома все это время. Спасибо за ваше гостеприимство!» — сказал футболист.

Сесар Навас — воспитанник мадридского «Реала». В Испании он выступал за вторую команду столичного клуба, а также за «Малагу», «Химнастик» и «Расинг». В феврале 2009 года защитник перешел в «Рубин» за €2 млн.

В составе казанского клуба Навас стал чемпионом России, выиграл Кубок и два Суперкубка страны. С 2015 по 2017 год он играл в «Ростове», выиграв с ним серебро чемпионата России, а затем вернулся обратно в «Рубин». В общей сложности испанец провел за казанцев восемь с половиной сезонов, сыграл 255 матчей и забил четыре гола.

По информации «Бизнес Online», Навас, которому сегодня исполнилось 39 лет, получил предложение занять должность скаута клуба. Также он может остаться в «Рубине» в качестве тренера защитников.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.