Российский нападающий пятый раз в сезоне набрал четыре очка в матче НХЛ

Нападающий «Тампы-Бэй» Никита Кучеров забросил шайбу и сделал три результативные передачи во встрече против «Калгари» (6:3). Россиянин пятый раз в сезоне набрал четыре очка за матч и был признан главной звездой игрового дня

«Тампа-Бэй» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ на своей площадке победила «Калгари» со счетом 6:3. Российский нападающий хозяев Никита Кучеров в концовке первого периода поразил ворота чешского голкипера соперников Давида Риттиха, доведя преимущество своей команды до трех шайб. Также на его счету три результативные передачи.

Кучеров пятый раз в сезоне набрал четыре или более очков за матч. В декабре прошлого года он записал на свой счет четыре балла (1 гол + 3 результативные передачи) в матче с «Нью-Джерси» (5:1), пять баллов (1+4) в игре с «Эдмонтоном» (6:3) и четыре очка (1+3) во встрече с «Филадельфией» (6:5 ОТ). В январе россиянин набрал четыре балла (1+3) в матче против «Лос-Анджелеса» (6:2).

В 57 матчах регулярного чемпионата Кучеров набрал 88 очков (25+63), упрочив лидерство в списке лучших бомбардиров сезона. Занимающий второе место форвард «Чикаго» Патрик Кейн отстает от россиянина на шесть баллов. В двух последних матчах Кучеров набрал семь очков. До этого он в первых шести играх после перерыва на «Матч звезд» сделал лишь три передачи.

«Мы делаем все привычным образом и сохраняем уверенность в себе. Просто пытаемся каждый раз играть одинаково. Иногда шайба залетает в ворота, иногда нет. Сегодня нам повезло забить столько раз», — цитирует Кучерова официальный сайт НХЛ.

По итогам всего игрового дня Кучерова признали главной звездой. Вторым в списке лучших хоккеистов вторника стал нападающий «Бостона» Брэд Маршанд, набравший четыре очка (1 шайба + 3 результативные передачи) в матче с «Чикаго» (6:3). Третьей звездой был назван российский голкипер «Далласа» Антон Худобин, отразивший 30 бросков из 30 во встрече с «Флоридой» (3:0).

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.