Российские биатлонистки одержали первую за семь лет победу в эстафете

Россиянки Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт выиграли эстафету на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Женская сборная одержала первую победу в эстафете за семь лет

Женская эстафета 4х6 км на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе принесла победу сборной России, за которую выступали Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт. Россиянки выиграли эстафету впервые за семь лет. В январе 2012 года команда также победила в Оберхофе. Тогда за сборную выступали Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова, Ольга Зайцева и Ольга Вилухина.

Подиум стал для женской сборной России первым за три года. В январе 2016 года россиянки заняли третье место на этапе Кубка мира в итальянском в Антхольце. Команда не могла попасть в тройку призеров на протяжении 12 эстафетных гонок.

Павлова, Васильева, Куклина и Юрлова-Перхт использовали восемь дополнительных патронов, на финише опередив ставшую второй немецкую команду на 33,5 секунды. Серебро выиграли Каролин Хорхлер, Франциска Хильдебранд, Франциска Пройс и Дениза Херманн. Они пробежали два штрафных круга и использовали десять дополнительных патронов.

Третье место заняли чешки Луция Харватова, Вероника Виткова, Маркета Давидова, Ева Пускарчикова. С одним штрафным кругом и шестью дополнительными патронами они проиграли россиянкам 36,7 секунды.

Финишером сборной России была Юрлова-Перхт. Она приняла эстафету от дебютантки команды Ларисы Куклиной второй. После первой стрельбы Юрлова-Перхт уступала немке Херманн 8,5 секунды, а после «стойки» вышла в лидеры. На последний круг россиянка ушла с преимуществом в 50,8 секунды от ближайшей преследовательницы — чешки Пускарчиковой.

«Финишировать с флагом — это была моя мечта. Безумно рада за команду, девчонки отработали феноменально. На разминке посматривала на табло. Всем огромное спасибо, что поддерживаете нас», — заявила Юрлова-Перхт в эфире «Матч ТВ».

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев назвал победу женской сборной подарком всей стране к старому Новому году. «Мы ожидали такого результата от нашей команды. Были уверены, что будет борьба за призовые места, но в Оберхофе нам посчастливилось выйти на первое место. Это придаст уверенности нашим девушкам в дальнейшей работе», — цитирует Драчева ТАСС.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.