Россия впервые за 12 лет выиграла две биатлонные эстафеты за день

Мужская и женская сборные России по биатлону победили в эстафетах на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. В последний раз россияне выиграли две эстафеты за день в декабре 2006 года

Россияне Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов выиграли эстафету 4х7,5 км на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Мужская сборная России победила в эстафете впервые за два сезона. В феврале 2017 года на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене золото завоевали Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин.

Цветков, Гараничев, Малышко и Логинов использовали шесть дополнительных патронов, на финише опередив ставшую второй французскую команду на 1 минуту 1,1 секунды. Серебро выиграли Антона Гигонна, Симон Детьё, Кентен Фийон-Майе и Мартен Фуркад. Они пробежали один штрафной круг и использовали восемь дополнительных патронов.

Третье место заняли австрийцы Тобиас Эберхард, Симон Эдер, Доминик Ландертингер и Юлиан Эберхард. С одним штрафным кругом и семью дополнительными патронами они проиграли россиянам 2 минуты 18,6 секунды. Норвежцы, предоставившие выходной обоим братьям Бё (Тарьею и Йоханнесу), финишировали седьмыми. Скандинавы пробежали два штрафных круга и использовали 16 дополнительных патронов.

Ранее в женской эстафете в Оберхофе победили россиянки Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт. Женская сборная одержала первую победу в эстафете за семь лет.

Российский дубль в эстафетах состоялся впервые за 12 лет. В декабре 2006 года на этапе Кубка мира в Хохфильцене победила и мужская сборная России (Иван Черезов, Дмитрий Ярошенко, Максим Чудов и Сергей Рожков), и женская (Анна Богалий-Титовец, Ольга Анисимова, Ирина Мальгина и Наталья Гусева).

В мужской эстафете в Оберхофе россияне вышли в лидеры после первой стрельбы на втором этапе. Безошибочная работа на огневых рубежах позволила Гараничеву довести преимущество над ближайшим соперником — норвежцем Ларсом Хельге Биркеландом — до 32,1 секунды.

«Немного волнуюсь, но нас девчонки воодушевили. Мы смотрели, переживали за них — мы их поздравили. Они нам пожелали удачи. На этом кураже у нас так складывается гонка», — заявил Гараничев в эфире «Матч ТВ».

На третьем этапе Малышко по разу промахнулся на «лежке» и «стойке», увеличив отрыв до 1 минуты 11,4 секунды. Вторым эстафету передал француз Фийон-Майе. На последнем этапе Логинов на каждом из рубежей использовал по два дополнительных патрона, но Мартен Фуркад не смог воспользоваться его ошибками.

«Сегодня очень приятно было получать такое преимущество. Ребята справились даже с таким ветром — просто шикарно. Я старался не подвести. Спасибо болельщикам и девчонкам, которые поддержали нас», — рассказал Логинов.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.