Реакция властей на случай с СКК «Петербургский»

Фото отсюда

Вчера произошло неконтролируемое обрушение конструкций сносимого спортивно-концертного комплекса «Петербургский». При этом произошло ЧП с молодым рабочим при обрезке вант крыши-мембраны СКК. Данный момент попал на видео Фонтанка.ру и его смогла увидеть вся страна:

Вот описываемая ситуация на кадрах. Это производство работ. Уже есть отрезанные крепления вант и видно, как рабочий режет следующее крепление, которое окажется для него последним:

А тут сам момент обрушения и отчаянная попытка рабочего запрыгнуть в люльку:

Следственный комитет РФ открыл по данному инциденту уголовное дело о нарушении техники безопасности.

В связи с этим всем возникают следующие вопросы:

Зачем и кому понадобилось полностью сносить еще не старое (СКК был построен к Олимпиаде-80) сооружение и строить на его месте новое?

Не проще было потратить деньги на капитальный ремонт и нормальный уход за зданием?

Очевидный ответ — такая надобность возникла в целях освоения и попила огромных бюджетных средств.

Второй вопрос возникает в связи с выбором подрядчика для проведения работ. Очевидно, что выбран самый дешевый или сговорчивый подрядчик, который позволил себе откатить нужную сумму бенефициарам всей бизнес-схемы.

Очевидно также, что этот подрядчик не имел лицензии на проведение взрывных работ для сноса и по этой причине пошел на авантюру с поочередным перерезанием вант с помощью газосварки. Именно такой безграмотный способ в итоге и привел к трагедии с обрушением конструкции и гибелью рабочего.

Нужно было бы сносить сооружение путем закладки взрывчатки под колоны или в места крепления вант. Один дистанционный взрыв и потом только осталось бы развозить обломки. Но кто-то решил сэкономить на сносе. Это решение и стало главной причиной ЧП.

Третий вопрос возникает в связи с поведением местного начальства в лице губернатора Беглова и заказчика работ Игоря Забирана, которые говорят следующее:

«Своевременное начало реконструкции здания не дало при проведении массовых мероприятий случиться трагедии, которая могла произойти уже этой зимой, – рассказал он журналистам вечером 31 января. – Мы видим — нагрузку здание не держало абсолютно».

Ну, конечно, обрезали часть вант и конструкция тут же рухнула. В унисон ему подлость повторяет Беглов:

«Случай подтвердил высокую степень износа здания. Закрытие его для эксплуатации было правильным решением«.

Мало того, что они лгут, они еще этой ложью оправдывают случившееся ЧП.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.