Разлив мазута произошел в приморской Находке

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU — Спасатели ликвидируют разлив топочного мазута, который произошел ночью на складе котельной в приморском городе Находка из-за разгерметизации емкости с топливом, сообщила пресс-служба краевого главка МЧС.

«14 марта в 01:05 поступила информация от ЕДДС о том, что в городе Находка в топливном складе по адресу Красноармейская 21 А произошла разгерметизация Емкости с топочным мазутом объёмом 2500 тысяч куб. м», — говорится в сообщении. На работу котельной происшествие не повлияло.

Установлено боновое заграждение, проводится обваловка территории для предотвращения распространения розлива мазута, откачка мазута.

На месте работают 76 человек, задействовано 17 единиц техники.

В свою очередь губернатор Приморья Олег Кожемяко, который находится на месте происшествия, сообщил, что часть топлива попала в озеро Соленое.

«Произошел взрыв, крышку оторвало на 10 метров. Жертв нет. Произошел разлив мазута, при этом часть в озеро Соленое. Принимаются все меры, чтобы ликвидировать разлив, выпилить лед, вывезти его», — сказал губернатор в видеозаписи, размещенной на его странице в соцсети.

 © РИА Новости / Антон Денисов

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.