Паралимпийский комитет России восстановлен в правах

Фото отсюда

Международный паралимпийский комитет (МПК) условно восстановил в правах Паралимпийский комитет России (ПКР), об этом новый глава организации Эндрю Парсонс сообщил в рамках пресс-конференции 8 февраля. Мероприятие транслируется в Twitter МПК.

Решение комитета вступает в силу 15 марта. В этот же день МПК сообщит об условиях, которые Паралимпийский комитет России должен будет продолжать выполнять. На следующих летних Паралимпийских играх, которые состоятся в 2020 году в Токио, россиянам вновь разрешено выступать по флагом России.

В ПКР назвали решение «запоздалым и небезусловным», но тем не менее приветствовали его. «Как говорится, лучше поздно, чем никогда. «Послевосстановительные» критерии, содержащиеся в заявлении МПК, представляются нам в целом приемлемыми»,— говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.

Напомним, МПК приостановил членство ПКР в августе 2016 года на основании выводов доклада профессора Ричарда Макларена. Из-за этого российские спортсмены не смогли принять участие в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, а на зимних играх в Пхёнчхане в 2018 году выступали в неполном составе и под нейтральным флагом.

ПКР для восстановления его в правах выплатил МПК €257,5 тыс. компенсации. Организацию также обязали предоставить доступ к допинг-пробам в московской лаборатории.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.