«МЮ» потерпел от «ПСЖ» первое поражение под руководством Сульшера

«Манчестер Юнайтед» на своем поле проиграл «ПСЖ» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Для хозяев это поражение стало первым под руководством Уле-Гуннара Сульшера

Первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Манчестер Юнайтед» и «Пари Сен-Жермен» завершился победой французского клуба со счетом 2:0. Встреча прошла в Манчестере на стадионе «Олд Траффорд». Ответная игра состоится 6 марта в Париже. Матч обслуживал итальянский судья Даниэле Орсато. Впервые в истории Лиги чемпионов использовалась система видеопомощи арбитрам (VAR).

Перед началом матча состоялась минута аплодисментов в память об аргентинском нападающем Эмилиано Сале, разбившемся 21 января над Ла-Маншем. За несколько дней до авиакатастрофы 28-летний футболист перешел из «Нанта» в «Кардифф» за €17 млн — его трансфер стал рекордным в истории валлийского клуба.

В составе «ПСЖ» участие в матче не смогли принять бразильский форвард Неймар, уругвайский нападающий Эдинсон Кавани и бельгийский защитник Тома Менье. Неймар в конце января второй раз за год сломал пятую плюсневую кость правой ноги. Врачи приняли решение не оперировать футболиста, ограничившись консервативными методами лечения. Срок восстановления после рецидива травмы займет до десяти недель, из-за этого бразилец пропустит и ответный матч против «МЮ».

В минувшие выходные во встрече чемпионата Франции против «Бордо» (1:0) парижский клуб потерял Кавани и Менье. Уругвайский форвард получил травму бедра, его участие в ответной игре с манкунианцами под вопросом. Менье после столкновения с соперником получил легкое сотрясение мозга.

«ПСЖ» открыл счет на 53-й минуте. Анхель Ди Мария подал с углового с правого фланга, Преснель Кимпембе выскочил из-за спины Неманьи Матича и ногой в прыжке внес мяч в ворота Давида де Хеа.

Окончательный счет гости установили на 60-й минуте. Хуан Бернат получил мяч в центре поля от Маркиньоса и сделал перевод налево. Ди Мария прострелил в штрафную, где Килиан Мбаппе опередил Эрика Байи и Виктора Линделефа, с близкого расстояния переиграв де Хеа.

Автор второго гола в ворота «Манчестер Юнайтед» Килиан Мбаппе

На 75-й минуте в составе «ПСЖ» на поле вышел аргентинский опорный полузащитник Леандро Паредес, заменивший травмированного Марко Верратти. В январе южноамериканец перешел во французский клуб из «Зенита» за €47 млн.

«Манчестер Юнайтед» завершал матч вдесятером. На 89-й минуте с поля был удален один из лидеров команды Поль Погба. Французский хавбек хозяев не успевал к мячу и опасно выставил ногу, сбив Дани Алвеса. Ответный матч против «ПСЖ» он пропустит из-за дисквалификации.

Манкунианцы потерпели первое поражение под руководством норвежского тренера Уле-Гуннара Сульшера, в декабре 2018 года сменившего во главе команды Жозе Моуринью. С тех пор команда выиграла десять матчей и один раз сыграла вничью. После назначения на пост Сульшер выдал победную серию из восьми встреч, установив клубный рекорд.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.