Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией»

Нападающий «Тоттенхэма» Харри Кейн получил травму в матче чемпионата Англии против «Манчестер Юнайтед». Из-за повреждения связок голеностопа футболист пропустит как минимум полтора месяца

Харри Кейн травмировал связки голеностопа в матче чемпионата Англии против «Манчестер Юнайтед», сообщила пресс-служба «Тоттенхэма» на своей странице в Twitter. Футболист будет продолжать находиться под наблюдением медицинского штаба команды. Ожидается, что он вернется к тренировкам в начале марта.

Из-за травмы Кейн пропустит ближайшие игры «Тоттенхэма» в чемпионате Англии (в следующих пяти турах лондонский клуб сыграет против «Фулхэма», «Кристал Пэлас», «Уотфорда», «Ньюкасла» и «Лестера»), а также ответную встречу Кубка английской лиги против «Челси», которая состоится 24 января.

Кейн также не сыграет в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии», который пройдет на «Уэмбли» 13 февраля. Ответную гостевую встречу «Тоттенхэм» проведет 5 марта — участие травмированного нападающего в этой игре также находится под вопросом.

Кейн является воспитанником академии «Тоттенхэма» и дебютировал за команду в 2011 году. По ходу карьеры он также выступал в аренде за «Лейтон Оринент», «Миллуолл», «Норвич» и «Лестер». На счету Кейна 35 матчей за сборную Англии, в которых он забил 20 голов. На ЧМ-2018 в России нападающий выступал в роли капитана национальной команды и получил «Золотую бутсу» — приз лучшему бомбардиру турнира.

В текущем сезоне Кейн провел за «Тоттенхэм» 22 матча в чемпионате Англии, забив 14 мячей. Футболист вместе с Пьер-Эмериком Обамеянгом из «Арсенала» и Мохамедом Салахом из «Ливерпуля» в данный момент возглавляет список лучших бомбардиров АПЛ.

«Тоттенхэм» в чемпионате Англии занимает третье место с 48 очками, уступая лидирующему в первенстве «Ливерпулю» девять баллов. Матч 22-го тура против «Манчестер Юнайтед» завершился поражением лондонского клуба со счетом 0:1. Единственный мяч в игре забил нападающий «МЮ» Маркус Рэшфорд.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.