«Крылья Советов» объявили о переходе Александра Самедова

«Крылья Советов» усилились полузащитниками Александром Самедовым и Артемом Тимофеевым. Самедов подписал контракт с самарским клубом на правах свободного агента, Тимофеев был арендован у «Спартака»

Александр Самедов официально стал футболистом самарских «Крыльев Советов», сообщает сайт волжского клуба. Подробности подписанного полузащитником контракта не разглашаются. Также «Крылья Советов» взяли в аренду до конца сезона хавбека московского «Спартака» Артема Тимофеева.

«Самедов — опытный футболист с хорошим пасом и ударом, он может зарядить команду и дать необходимые советы молодым игрокам. Надеюсь, Александр станет одним из лидеров команды на поле и в раздевалке, — заявил генеральный директор «Крыльев» Виталий Шашков.

По словам Самедова, он постарается в оставшихся матчах чемпионата России принесли пользу клубу. «Я думаю, что все хотят видеть «Крылья» выше в турнирной таблице и выбраться из этой ситуации. У меня большая мотивация хорошо отыграть этот отрезок, помочь клубу и доказать себе, в первую очередь, что я могу играть на этом уровне и играть хорошо», — сказал 34-летний футболист.

На прошлой неделе «Спартак» расторг контракт с Самедовым. Трудовой договор хавбека был аннулирован по взаимному соглашению сторон.

Самедов является воспитанником « Спартака» — он дебютировал в столичной команде в 2002 году. С 2005 по 2017 год полузащитник выступал за ФК «Москва», «Локомотив» и «Динамо», после чего вернулся в «Спартак». Он провел за «красно-белых» во всех турнирах 112 встреч, в которых забил 15 мячей и сделал 11 голевых передач.

С 2011 по 2018 год Самедов выступал за сборную России. Всего он провел за национальную команду 53 матча, забив семь голов. В том числе, хавбек выступал на ЧМ-2014 в Бразилии, Евро-2016 во Франции и на ЧМ-2018 в России. После поражения от Хорватии (2:2, по пен. 3:4) в четвертьфинале домашнего мундиаля он объявил об уходе из сборной.

«Крылья Советов» с 17 очками занимают в турнирной таблице чемпионата России 13-е место. При этом у самарского клуба есть игра в запасе — встреча 16-го тура против «Оренбурга» была перенесена из-за низкой температуры.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.