Хосеп Гвардиола объяснил ценность Зинченко для «Манчестер Сити»

Тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола высоко оценил личные качества полузащитника Александра Зинченко. В недавнем финале Кубка английской лиги против «Челси» украинский футболист вышел на поле в стартовом составе и отыграл 120 минут

Хосеп Гвардиола рассказал о своем отношении к футболисту «Манчестер Сити» Александру Зинченко. Тренер заявил, что в начале сезонеа-2018/19 полузащитник мог перейти в другой клуб, но отметил, что рассчитывает на продолжение его карьеры в «Сити».

«Зинченко показал мне, как важно и ценно быть хорошим парнем. В начале сезона он был близок к тому, чтобы покинуть «Манчестер Сити», но я никогда не видел его на тренировке с недовольным лицом. Его ждет долгая карьера, надеюсь в нашей команде», — цитирует Гвардиолу пресс-служба «Манчестер Сити».

Желание Зинченко перейти в другой клуб могло быть связано с отсутствием игровой практики в «Манчестер Сити». 22-летний футболист выступает за команду с 2017 года и в прошлом сезоне сыграл только 14 матчей, не отметившись результативными действиями.

В недавнем финале Кубка английской лиги против «Челси» Зинченко вышел на поле в стартовом составе и отыграл 120 минут. Основное и дополнительное время матча завершилось вничью 0:0, а по пенальти «Манчестер Сити» выиграл со счетом 4:3. После матча Зинченко отметил, что всегда чувствовал доверие со стороны Гвардиолы.

«Хочется играть чаще, неважно сейчас или раньше. Играть в такой команде — одно удовольствие. Всегда чувствовал доверие от Гвардиолы, иначе я бы в этой команде не был», — цитирует Зинченко Footballua.

В сезоне-2018/19 Зинченко провел за «Манчестер Сити» 16 матчей, в которых забил один мяч и сделал четыре результативные передачи. Дебютный гол в составе английского клуба футболист забил 9 января в полуфинальном матче Кубка лиги против «Бертона». Та встреча завершилась победой «Сити» со счетом 9:0.

Зинченко перешел в «Манчестер Сити» в 2016 году из «Уфы». Сезон-2016/17 футболист провел в аренде в голландском ПСВ, после чего дебютировал за английский клуб. На счету Зинченко также 23 матча за сборную Украины, в которых он забил два гола.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.