Главный тренер «Аякса» назвал позором отмененный в матче с «Реалом» гол

Главный тренер амстердамского «Аякса» Эрик тен Хаг заявил, что в эпизоде с отмененным в матче против «Реала» голом судья несправедливо зафиксировал офсайд. На игре впервые в истории Лиги чемпионов была использована система видеопомощи арбитрам (VAR)

Эрик тен Хаг раскритиковал решение словенского арбитра Дамира Скомины, отменившего гол «Аякса» в матче с «Реалом» в 1/8 финала Лиги чемпионов. По мнению главного тренера амстердамского клуба, в этом эпизоде не было положения вне игры.

«Это просто позор. Нам сначала объяснили, что была помеха вратарю, потом сказали про офсайд. Я видел повтор, но не считаю это положением вне игры. Возможно, нужно посмотреть под другим углом», — цитирует тен Хага AS.

«Реал» на выезде одолел «Аякс» в первом матче 1/8 фиала Лиги чемпионов со счетом 2:1. В середине второго тайма голами обменялись Карим Бензема и Хаким Зийех. На 87-й минуте победный мяч забил Марко Асенсио, вышедший на замену в концовке встречи. Ответная игра пройдет 5 марта в Мадриде.

На 38-й минуте матча на «Йохан Кройф Арене» впервые в истории Лиги чемпионов была использована система видеопомощи арбитрам (VAR). Скомина отменил гол защитника «Аякса» Николаса Тальяфико. Видеоповтор помог ему зафиксировать офсайд у Душана Тадича, активно мешавшего в голевом эпизоде вратарю «Реала» Тибо Куртуа.

Один из лидеров «Аякса» Френки де Йонг, который по окончании сезона перейдет в «Барселону», заявил, что на решении Скомины мог сказаться высокий статус «Реала». Мадридский клуб выиграл три последних розыгрыша Лиги чемпионов.

«Мы провели хороший матч. Очень жаль, что наш гол отменили. Мне кажется, что принимать подобное решение в пользу большого клуба было проще. После этого эпизода мы продолжили играть хорошо, но не смогли использовать все свои шансы», — приводит слова де Йонга ВВС.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.