Два российских саночника заняли призовые места на этапе Кубка мира

Россиянин Роман Павличенко выиграл этап Кубка мира по санному спорту в латвийской Сигулде. Его соотечественник Александр Горбацевич занял второе место

Соревнования мужчин на шестом этапе Кубка мира по санному спорту в латвийской Сигулде завершилась победой чемпиона мира 2015 года россиянина Романа Павличенко. Он выиграл первую личную гонку в сезоне, во второй раз попав на подиум. Ранее в американском Лейк-Плэсиде Павличенко показал третий результат.

Вторым в Сигулде стал еще один российский саночник Александр Горбацевич, проигравший победителю 188 тысячных секунды. Третье место занял олимпийский чемпион Пхёнчхана-2018 австриец Давид Гляйршер (+0,264). Россиянин Максим Аравин показал 11-е время (+0,691), Степан Федоров стал 16-м (+0,838).

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт в интервью «Р-Спорт» заявила, что медали Павличенко и Горбацевича ее не удивили. Трассу в Сигулде она назвала любимой для российских спортсменов.

«Первое и второе места, которые заняли Семен Павличенко и Александр Горбацевич на этапе Кубка мира в Сигулде, меня не удивили. Я была к этому готова. Я знала, что оба сильные спортсмены и хорошо подготовлены к соревнованиям. Трасса в Сигулде для нас любимая, и я ожидала такие высокие результаты», — сказала Гарт.

Лидерство в общем зачете Кубка мира сохранил олимпийский чемпион Пхёнчхана-2018 в командных соревнованиях немец Йоханнес Людвиг, набравший 473 очка. Второе место занимает двукратный чемпион мира австриец Вольфганг Киндль (440 баллов). Третьим идет трехкратный олимпийский чемпион Феликс Лох из Германии (437). Павличенко — пятый (433), еще один россиянин Роман Репилов, выигравший в нынешнем сезоне два этапа Кубка мира, — восьмой (413), Горбацевич — десятый (281).

Накануне у женщин победу на этапе в Сигулде одержала пятикратная чемпионка Европы россиянка Татьяна Иванова. Она выиграла первую личную гонку с января 2018 года. В общем зачете Иванова занимает четвертое место набрав 434 очка. Лидирует в генеральной классификации четырехкратная олимпийская чемпионка немка Натали Гайзенбергер (697).

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.