За три дня на Москву выпало 38% месячной нормы снега

Москва. 4 января. INTERFAX.RU — К утру 4 января высота снежного покрова на главной московской метеостанции на ВДНХ достигла 38 см, что стало рекордным показателем нынешней зимы, сообщили «Интерфаксу» в столичном метеобюро.

«Утром в четверг на ВДНХ высота снежного покрова составляла 28 см, снегопады за последние сутки прибавили еще 10 см. Прежний максимум сугробов нынешней зимы в столице был зафиксирован 25 декабря — 29 см», — рассказал собеседник агентства.

Всего, по его словам, за первые трое с небольшим суток в Москве уже выпало 16 мм осадков в эквиваленте воды, что составляет 38% от январской нормы.

По прогнозам синоптиков, в пятницу днем интенсивность осадков спадет, и к Рождеству, когда в ночные часы в Москве и области ожидается усиление морозов до минус 14-19 градусов, они практически полностью прекратятся.

В минувший четверг заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил журналистам, что коммунальные службы города продолжают убирать выпавший снег, в работах задействовано более 8,5 тыс. единиц дорожно-уборочной техники.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.