За ночь в Москве выпала почти треть месячной нормы осадков

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU — Прирост осадков на главной столичной метеостанции в районе ВДНХ за прошедшую ночь составил 11 мм, сообщили «Интерфаксу» в метеобюро Москвы.

«По предварительным данным, к 9:00 в городе выпало около 30% месячной нормы осадков, которая в феврале насчитывает 36 мм», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что осадки в Москве выпали преимущественно в виде мокрого снега. Высота сугробов в столице за ночь увеличилась с 30 до 36 см.

По прогнозу синоптиков, днем в столичном регионе осадки в виде мокрого снега и дождя сохранятся, возможна гололедица. Температура воздуха местами достигнет плюс 2 градусов, порывы ветра могут достигать 7-12 м/с.

В Москве и Московской области в среду действует повышенный, «желтый», уровень погодной опасности из-за гололеда, уточняет Гидрометцентр России.

Ранее власти Москвы попросили москвичей в сложных погодных условиях соблюдать осторожность при движении по тротуарам и общественным пространствам и пересесть с личного транспорта на общественный.

Коммунальные службы столицы переведены с 12 февраля в особый режим работы в связи с неблагоприятным прогнозом погоды.

По данным на 9:30 среды, пробки в Москве достигли 7 баллов по десятибалльной шкале. Сайт «Яндекс.Пробки» прогнозирует затруднения дорожного движения в городе как минимум до 15:00.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.