Украинская полиция задержала объявленного в международный розыск россиянина

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU — Сотрудники правоохранительных органов Украины задержали в Харьковской области гражданина Российской Федерации, который находился в международном розыске по обвинению в совершении убийства и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщила пресс-служба Национальной полиции.

«Мужчина обвиняется правоохранительными органами Российской Федерации в совершении убийства и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов… с 20 февраля текущего года находился в международном розыске по линии Интерпола и Европола», — сообщает отдел коммуникаций Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

По информации полиции, задержанный входил в состав преступной группы, в 2008 году на почве межнациональной розни он убил пятерых человек в станице Первомайской Грозненского района Чеченской Республики. За это ему грозило пожизненное заключение.

В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В отношении него применен временный арест сроком на 40 суток.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.