«Выделенки» на магистралях Москвы закрыли для проезда личных авто

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU — Выделенные полосы на пяти магистралях Москвы протяженностью почти 70 км с 14 апреля переходят в ежедневный режим работы, по выходным на них сможет ездить только общественный транспорт и такси, сообщили «Интерфаксу» в Центре организации дорожного движения правительства Москвы.

«Ежедневный режим работы вводится с этого воскресенья на пяти выделенных полосах, проходящих через районы, где отсутствует альтернативный магистральный транспорт. Городской транспорт на этих участках каждый выходной день перевозит более 600 тыс. москвичей, еще около 130 тыс. поездок совершают горожане на такси», — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что запрет выезда личного транспорта на «выделенки» по субботам, воскресеньям и праздничным дням действует на магистралях проспект Мира — Ярославское шоссе, Ленинский проспект, улица Воздвиженка — Кутузовский проспект — Можайское шоссе, Нахимовский проспект — Ломоносовский проспект — Минская улица, а также Нижегородская улица — Рязанский проспект.

Как ожидается, благодаря этому пассажиры городского транспорта будут экономить в пути от 15 до 30 минут

«Транспортный комплекс Москвы неоднократно получал жалобы от горожан, что время в пути в выходные дни увеличивается по сравнению с буднями. Также обеспечить беспрепятственное движение по выделенным полосам в субботу и воскресенье просили городские перевозчики и такси», — пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что на выделенных полосах число ДТП с городским транспортом сокращается до 25%, а скорость движения возрастает на 30%.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.