Военные помогут расчистить место обвала скального массива в Хабаровском крае

Москва. 11 января. INTERFAX.RU — Специалисты Минобороны России провели оценку обстановки на месте обвала скальных пород в районе русла реки Бурея в Хабаровском крае, сообщает Минобороны РФ.

В России28 декабря 2018Оползень в Хабаровском крае поставил под угрозу работу Бурейской ГЭСЧитать подробнее

«В ходе рекогносцировки проведена аэрофотосъемка, составлена карта инженерной разведки местности, определены места проведения инженерных работ, место развертывания полевого лагеря для проживания личного состава», — сказано в пресс-релизе.

Предположительно 9-10 декабря 2018 года в Верхнебуреинском районе Хабаровского края в 130 км от села Талакан Амурской области (ближайший населенный пункт к Бурейской ГЭС) и примерно в 70 км от села Чекунда произошел сход скальной породы в реку Бурея.

В России25 декабря 2018Слухи о падении метеорита в Хабаровском крае объяснились оползнемЧитать подробнее

По данным Амурского бассейнового водного управления федерального агентства водных ресурсов, объем грунта в оползне составляет около 34 млн кубометров, из которых только 2 млн кубометров находятся над поверхностью земли. Русло перекрыто практически полностью. Весной с началом таяния снега это может привести к подтоплению отдельных населенных пунктов, железнодорожных и автомобильных коммуникаций, а также инженерных сооружений Байкало-Амурской магистрали.

К решению проблемы подключились военные инженеры, а также армейская и военно-транспортная авиация. По данным Минобороны, сейчас в район обвала по воздуху доставляется оборудование и материальные средства для развертывания полевого лагеря.

Ранее военное ведомство информировало, что силы и средства Минобороны РФ по поручению президента России Владимира Путина задействованы для расчистки русла и проведения буровзрывных работ в целях восстановления нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища, которое питает река.

В Верхнебуреинском районе Хабаровского края из-за обвала скалы действует режим ЧС.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.