Военные ликвидировали угрозу наводнения из-за перекрытия реки Буреи

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU — Военные ликвидировали угрозу затопления населенных пунктов, вызванную перекрытием реки Бурея в Хабаровском крае, сообщили в субботу «Интерфаксу» в Минобороны Россиии.

В России01 февраля 2019Военные пробили протоку в скальном обвале на реке БурееЧитать подробнее

«Риски уменьшения воды для работы гидроэлектростанции и подтопления населенных пунктов на сегодняшний день сняты. Специалистами Минобороны совместно с экспертами «Русгидро» проведено совещание по детальному планированию второго этапа с целью расширения протоки для выхода ее на то русло, которое было изначально до схода скального грунта», — привели в ведомстве слова замминистра обороны РФ Дмитрия Булгакова.

В настоящее время военные занимаются расширением протоки в завале скальных пород на реке Бурея. Высвобожденный после подрывов грунт и порода уносится течением в Бурейское водохранилище.

«Сегодня уже длина протоки в месте обвала горных пород составляет около 200 метров и шириной 35 метров, глубина около 19-20 метров, — отметили в министерстве. — Пропускная способность проделанной протоки составляет около 600 кубометров в секунду, что позволило поднять уровень воды в водохранилище».

11 декабря 2018 года произошло обрушение скального массива в Бурейское водохранилище. По поручению президента России Владимира Путина для расчистки русла и проведения буровзрывных работ в целях восстановления нормального гидрологического режима водохранилища задействованы силы и средства Минобороны России.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.