Венедиктов сообщил о согласии EM Holding выйти из прямых учредителей «Эха Москвы»

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU — Американская компания EM Holding вышла из прямых учредителей «Эха Москвы» по предписанию Роскомнадзора, сообщил главный редактор этой радиостанции Алексей Венедиктов в твиттере.

«Акционеры американской компании EM Holding согласились выйти из прямых учредителей Эхо Москвы, выполняя предписание Роскомнадзора», — написал он.

Акционеры американской компании EM Holding cогласились выйти из прямых учредителей Эхо Москвы, выполняя предписание Роскомнадзора

— Алексей Венедиктов (@aavst) 5 марта 2017 г.

10 февраля стало известно, что Роскомнадзор направил информационное письмо в «Эхо Москвы» с просьбой до 15 февраля привести в соответствие с законодательством РФ структуру компании. Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, Роскомнадзор попросил радиостанцию решить проблему с учредительными документами и подчеркнул, что ситуация носит «технический характер».

Поправки в закон «О СМИ»

В России с 1 января 2016 года вступили в силу поправки в закон «О СМИ», которые ограничивают участие иностранцев в российских медиа на уровне 20%.

Закон был принят Госдумой 26 сентября 2014 года, 1 октября одобрен Советом федерации и 14 октября подписан президентом. В соответствии с поправками, иностранные государства, международные организации, иностранные юрлица и граждане, а также российские юрлица с более 20% иностранного капитала не могут прямо или косвенно контролировать более 20% капитала российских СМИ.

Ранее в законе о СМИ ограничение на иностранное участие было установлено лишь для телевидения и радио в размере 50%. Новый закон распространяется на все медиа, в том числе на печатные и интернет-издания.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.