В Москве двух чиновников ФМС отправили на скамью подсудимых за взятки от мигрантов

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU — Уголовное дело в отношении экс-руководителей московского управления ФМС России в Северо-Восточном административном округе (СВАО), обвиняемых в получении взяток почти на 25 млн. рублей от мигрантов, направлено в суд.

«Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих теперь уже бывших руководящих работников одного из столичных подразделений УФМС», — сообщила «Интерфаксу» официальный представитель столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

По версии следствия, «являясь руководителями подразделений УФМС, действуя в составе организованной преступной группы, в период с февраля 2014 по май 2016 злоумышленники организовали прием сотрудниками возглавляемых ими отделов заведомо фиктивных документов иностранных граждан и осуществляли их постановку на миграционный учет».

Двое из обвиняемых, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, ежемесячно в период с февраля 2015 по май 2016 получали от организаторов преступной группы, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в качестве взятки за совершение незаконных действий. Общая сумма полученных средств превысила 24,9 млн рублей.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной преступной группой), ч. 1,3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Организаторы преступной группы, занимавшейся незаконной миграцией ранее осуждены приговором Бутырского районного суда Москвы к различным срокам лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Останкинский районный суд города Москвы. Один из обвиняемых содержится под стражей, в отношении других избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и подписки о невыезде.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.