В Минобороны РФ предупредили о готовящемся новом ударе США по Сирии

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU — США и их союзники готовят новый удар по Сирии под предлогом применения сирийскими властями химического оружия, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, чтобы спровоцировать новый удар, боевиками в провинции Идлиб готовится инсценировка применения властями против гражданского населения химического оружия.

«Реализация при активном участии британских спецслужб данной провокации должна будет послужить очередным поводом для нанесения США, Великобританией и Францией ракетно-авиационного удара по государственным и экономическим объектам Сирии», — сказал Конашенков.

«С этой целью в Персидский залив несколько дней назад прибыл эсминец УРО The Sullivans(Салливанс) ВМС США с 56 крылатыми ракетами на борту, а на авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами «воздух — поверхность» AGM-158 JASSM», — заявил он.

Кто готовит провокацию

По словам Конашенкова, несколько независимых источников одновременно подтвердили, что террористическая группировка «Хайат Тахрир Аш-Шам»» («Джабхат Ан-Нусра», запрещена в РФ) осуществляет подготовку очередной провокации «применения химоружия» сирийскими правительственными силами против мирного населения провинции Идлиб.

«Для инсценировки «химической атаки» в город Джиср Эш-Шугур провинции Идлиб боевиками «Хайат Тахрир Аш-Шам» доставлены восемь ёмкостей с хлором, которые после передачи боевикам группировки «Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами» (запрещена в РФ) вывезены в деревню Халлюз в нескольких километрах от Джиср Эш-Шугура», — сообщил Конашенков.

По его словам, в район Джиср Эш-Шугур прибыла группа подготовленных боевиков, прошедшая обучение по обращению с отравляющими веществами под руководством специалистов британской частной военной компании.

«На данных боевиков возложена задача имитировать спасение пострадавших от химоружия в облачении пресловутых «Белых касок»», — сказал генерал.

В ночь с 13 на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по ряду целей в Сирии. По территории САР было выпущено более 100 ракет. По утверждениям руководства стран, удар был нанесен по объектам, связанным с производством химического оружия. По данным российских военных, силами ПВО Сирии была сбита 71 из 103 выпущенных крылатых ракет.

США и их союзники считают удары по Сирии пропорциональным ответом на возможную химатаку в сирийской Думе, в которой они обвиняют Дамаск, который эти обвинения отвергает.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.