В МЧС связали пожар в ангаре под Омском с нарушениями при использовании обогревателей

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU — Нарушение правил пожарной безопасности могло стать причиной возгорания в ангаре с автотехникой в поселке под Омском, сообщает Главное управление МЧС по региону.

«Предварительно уже установлено, что причиной пожара могло стать нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующих устройств», — говорится в сообщении.

Как отметили в МЧС, несмотря на то, что на вызов приехали 49 человек личного состава и 11 пожарно-спасательных машин, несвоевременное обнаружение возгорания привело к быстрому распространению огня на большой площади. Тушение осложнялось удаленностью источников воды — используемая водонапорная башня находилась на расстоянии полутора километров.

В одноэтажном здании площадью 1 200 квадратных метров располагались столярный цех, гараж, склад пиломатериалов, а также административно-бытовой сектор, который не пострадал. Пожарным также удалось спасти из огня четыре единицы техники и 20 кубических метров бруса и досок.

Пожар произошел в ночь на вторник в кирпичном здании ангарного типа в поселке Омский, где находилась автотехника. Огонь повредил кровлю на площади в тысячу квадратных метров, она частично обрушилась. Никто не пострадал.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.