В Кремле опровергли слухи о попытках уладить дело Голунова до «прямой линии»

В Кремле опровергли слухи о попытках уладить дело Голунова до «прямой линии»
Есть обновление от 17:05 →Колокольцев объявил о решении освободить Голунова от ответственности

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU — Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию СМИ о том, что в Кремле стремятся урегулировать ситуацию с журналистом Иваном Голуновым до «прямой линии» с Владимиром Путиным, которая запланирована на 20 июня.

По его словам, «никаких таких установок нет и быть не может».

Как подчеркнул пресс-секретарь главы государства, если ситуация вокруг журналиста будет оставаться актуальной к 20 июня, соответствующие вопросы от граждан к главе государства прозвучат в прямом эфире.

«Я вам могу сказать, что первую пару сотен тысяч вопросов (направленных к «прямой линии» гражданами — ИФ) я уже пробежал сам. По Голунову вопросы есть, но ими не засыпают», — добавил Песков.

В России11 июня 2019Защита обжаловала домашний арест ГолуноваЧитать подробнее

Задержание журналиста

Журналист Иван Голунов был задержан 6 июня «в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО на Цветном бульваре», сообщили в полиции.

По версии следствия, Голунов «совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». В субботу, 8 июня, ему предъявили обвинение. В тот же день Никулинский суд Москвы отказался заключить журналиста под стражу и избрал ему в качестве меры пресечения домашний арест сроком до 7 августа.

Журналист заявил в суде, что считает себя невиновным и связывает свое уголовное преследование со своими публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых получал угрозы.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.