В Белоруссии завели второе уголовное дело на школьника, устроившего резню в Столбцах

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU — Еще одно уголовное дело завели на подростка, устроившего резню в школе города Столбцы в Минской области, сообщает в четверг Следственный комитет Белоруссии.

В мире11 февраля 2019Белорусские следователи рассказали, как школьник убил учителя и другого подросткаЧитать подробнее

«По результатам первоначальных следственных действий дополнительно в отношении десятиклассника возбуждено уголовное дело о покушении на убийство подростков, которые в настоящее время находятся на излечении, и иных лиц по ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь», — сообщили в СК.

Утром 11 февраля 15-летний подросток ударил ножом 50-летнюю учительницу истории и обществоведения, а также 17-летнего ученика 11-ого класса, которые скончались на месте происшествия. Кроме того, он нанес удары двум одноклассникам, которые госпитализированы, их жизни в настоящее время ничего не угрожает.

Согласно результатам медицинского освидетельствования, подозреваемый не находился ни в состоянии алкогольного опьянения, ни под воздействием наркотических средств и психотропных веществ.

Для того, чтобы устновить его психическое состояние, решается вопрос о назначении комплексной стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы, сообщает СК.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.