В Бельгии выразили беспокойство из-за мер США в отношении сотрудников МУС

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU — Глава МИД и министр обороны Бельгии Дидье Рейндерс выразил свою глубокую обеспокоенность в связи с объявленными Соединенными Штатами «беспрецедентными мерами» — санкциями в отношении юристов Международного уголовного суда.

«Бельгия напоминает о своей непоколебимой поддержке суда в его качестве беспристрастного и независимого юридического института. Суд воплощает усилия международного сообщества по развитию принципов правового государства на международном уровне — идеала, которому США давно были привержены», — говорится в коммюнике министерства иностранных дел Бельгии, поступившем в субботу в «Интерфакс».

Бельгия, отмечается в документе, подчеркивает свою приверженность целостности и независимости суда и его сотрудников. Она также напоминает об ответственности США как страны-хозяйки, принимающей у себя ООН, и о том, что визиты членов суда на американскую территорию связаны прежде всего с задачами, порученными суду Советом Безопасности ООН.

Бельгийский МИД сообщил, что Бельгия будет в самом скором времени консультироваться со своими партнерами, чтобы рассмотреть конкретные последствия объявления о мерах США в отношении МУС.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.