Трамп посетовал на жесткость ЕС к Лондону в вопросах Brexit

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп считает, что ЕС в вопросах Brexit слишком жестко подходит к Великобритании.

«Плохо, что Евросоюз так жесток к Великобритании и Brexit», — написал он в твиттере по итогам саммита ЕС, определившего условия выхода Великобритании из союза.

Too bad that the European Union is being so tough on the United Kingdom and Brexit. The E.U. is likewise a brutal trading partner with the United States, which will change. Sometimes in life you have to let people breathe before it all comes back to bite you!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 11 апреля 2019 г.

Трамп также отметил, что «ЕС является жестоким торговым партнером также и для Соединенных Штатов, но это изменится».

«Иногда в жизни нужно дать людям дышать, прежде чем все повернется вспять, чтобы укусить тебя!» — заявил американский президент.

В мире14 марта 2019Трамп посетовал на то, что Мэй не прислушалась к его советам по BrexitЧитать подробнее

В ночь на четверг ЕС согласился на дальнейшее продление срока Brexit, чтобы позволить ратифицировать соглашение о выходе Великобритании. «Такое продление должно длиться столько, сколько необходимо, и, в любом случае, не далее 31 октября 2019 года», — говорится в постановлении внеочередного саммита ЕС от 10 апреля.

В нем также отмечается, что в соответствии со статьей 50 Договора о ЕС соглашение о выходе может вступить в силу в более раннюю дату, если стороны завершат свои соответствующие процедуры ратификации до 31 октября 2019 года.

Гибкое продление Brexit до 31 октября позволит Великобритании ратифицировать соглашение о выходе из ЕС, но не предусматривает изменений в нем, заявил председатель Евросовета Дональд Туск.

«Теперь ситуация находится в руках Соединенного Королевства для того, чтобы ратифицировать соглашение до завершения продления срока. Оно сможет также поразмышлять в целом о стратегии Brexit, что может привести к изменениям в политической декларации, но не в соглашении о выходе», — сказал глава Евросовета на пресс-конференции в Брюсселе.

Туск также отметил, что Лондон еще может отказаться от выхода из ЕС.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.