Трамп посчитал необходимым оставить военных в Ираке, чтобы «следить за Ираном»

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу CBS, что хотя и считает вторжение США в Ирак «одной из величайших ошибок», намерен оставить контингент в Ираке для слежения за активностью Ирана в регионе.

«Мы потратили целое состояние, чтобы построить чудесную базу (в Ираке — ИФ). Мы можем ее сохранить. И одна из причин, почему я хочу сохранить ее, состоит в том, что я хочу следить за Ираном, потому что Иран — проблема», — сказал президент.

В то же время он ответил отрицательно на вопрос, будет ли он держать американских военных в Ираке с целью нанесения удара по Ирану в случае необходимости.

Также Трамп заявил, что США столкнулись со сложностями в различных районах Ближнего Востока из-за Ирана, и назвал эту страну «террористическим государством номер один в мире».

По его словам, соглашение по иранской ядерной программе было «ужасной сделкой, заключенной президентом Обамой и (тогдашним госсекретарем США — ИФ) Джоном Керри, который ни черта не понимал, что делает».

Однако, отметил Трамп, после отказа США от соглашения Иран оказался «в большой финансовой беде».

В 2018 году президент США Дональд Трамп заявил о выходе Соединенных Штатов из международного соглашения по иранской ядерной программе и восстановил жесткие санкции в отношении энергетического, финансового и иных секторов экономики Ирана.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.