Трамп отложил массовую высылку мигрантов из-за звонка Пелоси

Трамп отложил массовую высылку мигрантов из-за звонка Пелоси

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп отложил на две недели рейды против нелегальных мигрантов после звонка спикера Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси, сообщает CNN со ссылкой на информированный источник.

В субботу Трамп в твиттере заявил, что по просьбе демократов откладывает массовую депортацию нелегалов. Иммиграционная и таможенная полиция США должна была начать ее уже в это воскресенье в десяти крупных американских городах. Президент дал представителям Республиканской и Демократической партий две недели на то, чтобы согласовать решение проблемы на южной границе США.

По данным источника CNN, Трамп и Пелоси беседовали порядка 12 минут примерно в 19:20. Заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир подтвердил факт телефонного разговора.

Телеканал отмечает, что Пелоси называла запланированные рейды «бессердечными и грубыми действиями, которые разорвут семьи». По ее мнению, Трамп не видит разницы между нарушением миграционного статуса и тяжким преступлением.

Впоследствии Пелоси в своем твиттере приветствовала решение президента США отложить рейды. «Для всеобъемлющей иммиграционной реформы необходимо время. Семьи остаются едины», — написала Пелоси.

Трамп анонсировал массовую высылку нелегальных мигрантов на этой неделе. При этом он пообещал, что «они будут высланы так же быстро, как и попали» на территорию США.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.