Трамп готов рассмотреть достигнутое между партиями соглашение по безопасности границ

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп заявил о готовности рассмотреть достигнутое в ходе переговоров соглашение между демократами и республиканцами по вопросу пограничной безопасности, которое должно предотвратить новый «шатдаун» в США.

«Только что интенсивно работавший сенатор Ричард Шелби представил концепцию и параметры сделки по пограничной безопасности. Рассматриваю все аспекты, зная, что эти (средства) будут присоединены к большому количеству денег из других источников. Мы получим почти $23 млрд на пограничную безопасность. Независимо от денег, выделенных на стену, она строится уже сейчас!» — написал Трамп в своем твиттере.

Последние комментарии президента США появились после того, как он и председатель комитета Сената по ассигнованиям Ричард Шелби рассмотрели детали соглашения.

Достигнутое демократами и республиканцами предварительное соглашение по обеспечению безопасности границ США предполагает финансирование примерно четверти правительства до 30 сентября и предоставление $1,375 млрд на строительство 55 миль (около 89 км) новых барьеров вдоль южной границы, в то время как Трамп требовал $5,7 млрд.

Ранее Шелби заявил журналистам, что он объяснил президенту, что соглашение содержит почти $23 млрд общего финансирования.

Сенатор добавил, что не спрашивал Трампа о том, подпишет ли он законопроект, назвав вопрос «преждевременным».

Он отметил, что президент США был «обеспокоен», потому что предлагаемое соглашение не дает ему «все, чего он хотел».

«Я сказал ему, что разделяю его чувства, но мы делаем все. Но после того, как я поговорил с ним, он осознал, что получает хороший первоначальный взнос», — сказал сенатор журналистам.

Бюджет должен быть одобрен обеими палатами конгресса и подписан президентом до полуночи на субботу. Если этого не произойдет, то в стране начнется очередной «шатдаун» — приостановка финансирования ряда госорганов в США, из-за чего некоторые учреждения не смогут продолжать нормальную работу. Предыдущий «шатдаун», связанный с этими же разногласиями по финансированию пограничной безопасности, продолжался с 22 декабря по 25 января, и стал самым продолжительным в истории США.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.