Телеканал CNBC сообщил о возможной встрече лидеров КНР и США в конце марта

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU — Представители США и КНР обсуждают возможность проведения встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина в конце марта, сообщил в пятницу телеканал CNBC со ссылкой на источники.

Как сообщили источники, встреча может пройти в поместье Трампа Мар-а-Лаго в штате Флорида.

Кроме того, Китай изъявил готовность приобрести американских товаров на 1,2 трлн долларов, однако у сторон по-прежнему имеются разногласия по вопросам интеллектуальной собственности.

21-22 февраля проходит седьмой раунд консультаций между КНР и США по урегулированию торговых разногласий. Предыдущий раунд переговоров завершился в Пекине в пятницу минувшей недели без согласования условий дальнейшего сотрудничества, однако обе стороны отметили, что несколько приблизились к соглашению.

«Торговые войны» КНР и США

Летом 2018 года США ввели в действие пошлины на импорт из Китая товаров стоимостью $50 млрд в год по ставке 25%, Пекина принял ответные меры в том же объеме.

С 24 сентября США установили пошлины на китайские товары стоимостью $200 млрд по ставке 10% с намерением поднять ее до 25% с начала 2019 года.

На встрече лидеров США и КНР в Буэнос-Айресе 1 декабря в ходе саммита G20 была достигнута договоренность, что США на 90 дней замораживают введение на китайские товары стоимостью $200 млрд таможенной пошлины в 25% вместо нынешней в 10%.

В течение 90 дней стороны должны заключить соответствующее торговое соглашение. То есть, если этого не произойдет до 1 марта, то будут применены 25%-ные пошлины.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.