Технополис «Эра» займется созданием оружия на новых физических принципах

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU — Технополис «Эра» в Анапе в будущем может заняться исследованиями в области создания малых космических аппаратов и оружия на новых физических принципах, сообщили в аппарате вице-премьера Юрия Борисова.

Как сообщили «Интерфаксу» в аппарате зампреда правительства, технополис в будущем получит новые направления для работы: «малые космические аппараты», «оружие на новых физических принципах», «геоинформационные платформы военного назначения», «гидроакустические системы обнаружения объектов».

Кроме того, военный технополис будет развивать технологии искусственного интеллекта.

По данным аппарата вице-премьера, уже многие предприятия ОПК страны начали плотную работу с технополисом.

«Всего заключено 55 соглашений о партнёрстве, в том числе с 35 предприятиями промышленности (АО «Концерн Калашников», ПАО «Компания Сухой», АО «Кронштадт», ОАО «Концерн радиостроения «ВЕГА» и другие) , а также с 20 научными организациями РАН и высшей школы (МФТИ, МГТУ им Н.Э. Баумана, Межотраслевой инжиринговый центр «Композиты России», АО «Московский научно-исследовательский телевизионный институт (МНИТИ)», Национальный исследовательский университет и др.)», — сообщили в аппарате в преддверии поездки Ю.Борисова в Анапу.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.